Зимний спортивный праздник в Лужниках. 16-17 декабря.

Зимний спортивный праздник в Лужниках. 16-17 декабря.
Зимний спортивный праздник в Лужниках. 16-17 декабря.

16-17 декабря, Департамент спорта и туризма г. Москвы проведет в Лужниках спортивный праздник, посвященный открытию зимнего сезона. Гости смогут увидеть выступления известных спортсменов-экстремалов, поучаствовать в соревнованиях, покататься на оленьих упряжках, велосипеде на лыжах, сноуборде, коньках, пострелять из снежных бластеров и даже попробовать себя в силовом экстриме. Все это под биты популярных рэп-исполнителей.


Для любителей катания на сноуборде организаторы построят сноупарк с зонами для любого уровня катания: начального, любительского и профессионального. Каждый желающий сможет пройти обучение с опытными инструкторами, поднять свой уровень катания, а также поучаствовать в соревнованиях. Специальный гость сноуборд-парка — участник Кубков и Чемпионатов мира по халфпайпу, участник Олимпийских игр, Александр Сладков.

В зоне экстремальных видов спорта пройдут показательные выступления профессиональных спортсменов по мотофристайлу – звезды мировой величины продемонстрируют головокружительные трюки. В спор с гравитацией вступит победитель этапов Чемпионата мира, действующий чемпион России по мотоспорту, Алексей Колесников.

На территории будут работать каток, где пройдут хоккейный матч и массовые катания, лыжная трасса и площадка для керлинга.

Для любителей силовых видов спорта состоится турнир по Стронгмену Strongmen Open League, в котором примут участие атлеты из различных регионов России. Спортсмены на время выполнят сложные и зрелищные упражнения с брёвнами, кегами с песком, коромыслом с людьми, покрышками весом от 200 кг и др.

 

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA-2018 пройдет «Всемирный день футбола». В нем примут участие 450 любительских команд по системе плей-офф. Гости и участники турнира смогут проверить себя в футбольных конкурсах и мастер-классах, взять автографы у известных российских футболистов.

 

Для семейного отдыха будет работать площадка «2025 — активный отдых третьего тысячелетия», где можно будет пострелять из снежных бластеров научиться управлению: финскими санями, зимними самокатами, велосипедом на лыжах, мини- и мото- снегоходами. Посетители смогут покататься на собачьих и оленьих упряжках.