Независимое антидопинговое агенство и WADA

Независимое антидопинговое агенство и WADA
Независимое антидопинговое агенство и WADA

Член Международного олимпийского комитета Герхард Хейберг (Gerhard Heiberg) из Норвегии заявил, что МОК планирует создать еще одну независимую антидопинговую структуру, которая будет сотрудничать с WADA.

 

«У нас в планах создание нового независимого органа, который будет сотрудничать с WADA. Структуры, которая гарантирует, что работа будет проводиться со всеми странами на равных условиях, с одинаковыми правилами и наказаниями. Этот орган должен иметь возможность круглосуточного наблюдения за спортсменами, чтобы они не смогли обойти или обмануть антидопинговый контроль. МОК признает, что нынешний механизм не является достаточно хорошим. События последних недель доказывают это»

 

Новая структура должна быть создана к XXIII зимним Олимпийским играм в Пхенчхане (Южная Корея). Хейберг пригласил WADA к активному сотрудничеству по данному вопросу и подчеркнул, что в МОК начнут принимать меры по реструктуризации существующей системы сразу после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Видимо, последние действия WADA не совсем нравятся членам МОК. Обратим внимание на слова Хейберга, где он подчеркивает, что новая структура будет работать со ВСЕМИ странами на равных условиях. Наверное, чиновникам из комитета не нравится нынешняя избирательная политика WADA, явно имеющая политическую окраску.


Ваша новость или мероприятие требует всеобщего внимания спортивно-активной аудитории?

У Вас есть предложение, которое будет интересно любителям фитнеса, велнеса и здорового образа жизни?

Размещай свою информацию в выпусках музыкальной программы "ФИТНЕС ЧАС" + статья на сайте!

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!