Собачий фитнес: хаски и самоеды занимаются на беговых дорожках!

Собачий фитнес
Собачий фитнес

Хаски и самоеды - для поддержания хорошей физической формы им необходимы тренировки. Зимой, работая в упряжке, хаски могут бежать непрерывно до 20 часов. Летом же сидят «без работы» и набирают килограммы, поэтому зоологи поддерживают их мышцы в тонусе.

 

- Оптимальное время для тренировок - раннее утро или поздний вечер, когда прохладно. Если температура выше 25 градусов, то собачки могу перегреться.  Чтобы мышцы собак не атрофировались за летний период, собак постоянно тренируют. Хаски и самоеды – спортивные породы, движение у них в крови.

 

Тренируются чётко по графику 3-4 раза в неделю. Нагрузка подбирается индивидуально, в зависимости от возраста, массы, темперамента и других факторов. Взрослые пробегают 60 минут за тренировку со скоростью до 30 км/ч. Лёгким и непринуждённым шагом они пробегают 10-20 км.

 

В очень жаркие дни занятия проходят в кондиционируемых прохладных помещениях.

 

Приручить четвероногих к тренажёру несложно. Собаки умные и сразу понимают, что от них хотят. Уже через 10 минут они смело бегают по дорожке. Чтобы они чувствовали себя более уверенно, приделали к краям тренажёра небольшие бортики.


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!