Исключение России из летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не исключил исключения России из летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

 

«Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей системы допинга, затрагивающей другие виды спорта, международные федерации и МОК будут вынуждены принять сложное решение между коллективной и индивидуальной ответственностью»

 

Бах также сообщил, что в связи с обвинениям в допинге на Олимпийских играх в Сочи в адрес России «Международный олимпийских комитет заинтересован в полном и быстром прояснении» ситуации.

 

По словам Баха, МОК попросил Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) о «всеобъемлющем расследовании и полном отчете». Также олимпийский комитет попросил антидопинговую лабораторию в Лозанне, где хранятся допинг-пробы с игр в Сочи, провести их анализ. Кроме того, МОК обратился в Олимпийский комитет России для того, чтобы тот «приложил все усилия для обеспечения полного сотрудничества» с ВАДА.

 

«Не может быть сомнений — и все «чистые» атлеты, и мир не должны сомневаться — что МОК отреагирует в рамках политики нулевой терпимости не только в отношении индивидуальных атлетов, но и в отношении их окружения»

 

По его словам, могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от Олимпийских игр и «жестких финансовых санкций» до «приостановки или исключения национальных федераций целиком, как это произошло с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА)».

 

Глава Минспорта России Виталий Мутко информацию, опубликованную в американской газете, назвал абсурдной. В Кремле заявления экс-главы московской антидопинговой лаборатории назвали «клеветой перебежчика».


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!