Сайты по продаже, рекламе стероидов и рекомендациям по их применению будут блокированы!

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о блокировке сайтов, на которых дистанционным способом можно приобрести анаболические андрогенные стероиды, а также сайтов, информирующих о возможности применения запрещенных препаратов без назначения врача. Новый законопроект также предусматривает запрет на пропаганду употребления стероидов среди детей. Автором данного законопроекта является депутат Госдумы от «Единой России» – Салия Мурзабаева. 

 

Депутат также предлагает запретить рекламу продажи дистанционным способом не только лекарственных препаратов с анаболическими стероидами (подобная норма уже имеется в федеральном законе о рекламе), но и иных веществ, не являющихся лекарственными препаратами, но содержащих в своем составе стероиды.

 

«На многих сайтах сейчас можно получить весь спектр рекомендаций от «экспертов» по применению запрещенных препаратов и заказать их, как БАДы. Но зачастую такие препараты являются лекарственными средствами, которые имеют право назначать только врачи. Также эти препараты относятся к разряду сильнодействующих», - обращает внимание депутат.


Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!