От 2 до 4 лет тюрьмы за допинг в спорте!

Уголовную ответственность за употребление допинга в спорте введут до лета. Сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на президента Национального объединения спортивных юристов, члена экспертного совета Госдумы Сергея Алексеева.   Увлечение запрещенными препаратами может стоить атлету от 2 до 4 лет лишения свободы. Именное такое наказание на данный момент фигурирует в проекте готовящихся поправок.

 

По словам Сергея Алексеева, оно обусловлено тем, что допинг в некоторых случаях может быть смертельно опасен. Но вторая тонкость в том, что такое наказание даст санкцию проводить весь спектр оперативно-розыскных мероприятий. В частности, прослушивать телефоны, читать переписку в интернете и пр. Это поможет эффективнее выявлять нарушителей. По мнению чиновника, усиление ответственности в этой сфере приведет к серьезному прорыву в борьбе с допингом в российском спорте.

В декабре прошлого года независимая комиссия WADA обвинила Россию в множественных нарушениях антидопингового законодательства. Тогда под «каток» попала российская легкая атлетику, которую временно отстранили от членства в IAAF. Чтобы восстановить членство нужно было выполнить ряд требований, одним из которых является ужесточение ответственности за применение допинга в спорте. 


Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!