Фитнес-гаджеты позволяют следить за своими владельцами.

Любое устройство, передающее данные, может быть использовано для слежки за пользователями, особенно это справедливо в отношении носимых устройств, таких как "умные" часы и фитнес-браслеты.

 

Эти модные гаджеты делают сведения о нашем самочувствии и перемещениях почти общедоступными.

 

Носимые устройства лишь одной из восьми исследованных марок не подвержены слежке - речь идет о компании Apple. Производители "умных" часов используют технологию Bluetooth Low Energy Privacy (энергоэффективная приватность), название которой говорит само за себя.

Такая же технология используется в часах Microsoft Band 2, но они не анализировались исследователями. В России их практически нет в продаже. Остальные производители - Basis, Fitbit, Garmin, Jawbone, Mio, Withings и Xiaomi - используют "дружественные" к шпионам технологии.

 

Рынок носимых устройств - один из самых быстрорастущих в IT-индустрии. В отличие от фитнес-браслетов, функционал "умных" часов определяется приложениями, которые на них установлены и которые можно обновлять и менять.

По расчетам британской исследовательской компании Juniper Research, к концу 2019 года во всем мире будет насчитываться 110 млн пользователей фитнес-браслетами и 130 млн владельцев "умных" часов.


Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!