БОКС | Уайлдер нокаутировал Шпильку и встретится с Поветкиным.

Чемпион мира по боксу в супертяжелой весовой категории по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американец Деонтей Уайлдер защитил свой титул, нокаутировав поляка Артура Шпильку. Его следующим соперником будет обязательный претендент на титул WBC россиянин Александр Поветкин.

 

В девятом раунде боя, который прошел в Нью-Йорке, Уайлдер ударом в челюсть Уайлдер отправил соперника в нокаут. Шпильку унесли с ринга на носилках.

 

Уайлдер продлил свою беспроигрышную серию - 36 побед в 36 боях (35 из них нокаутом). Шпилька потерпел второе поражение в 22 боях.

 

После окончания поединка Уайлдера вызвал на бой чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA Тайсон Фьюри. В интервью на ринге Уайлдер  назвал британца «фальшивым чемпионом». Фьюри, который присутствовал в зале, вышел в ринг и очень эмоционально предложил Уайлдеру провести бой «в любом месте и в любое время».

 

Бой между Уайлдером и Поветкиным должен состояться в этом году. Россиянин присутствовал на боксерском вечере в Нью-Йорке.

 

Ранее глава представляющей интересы россиянина промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что команды Поветкина и Уайлдера вступили в переговоры.

 

«Мы вступили в переговоры с командой Уайлдера по организации боя, но пока мы просто обмениваемся мнениями. Моя позиция: если договариваемся, то проводим бой в Америке, но у меня единственное условие - этот бой должен быть очень хорошо раскрученным, событием, которое будет смотреть весь мир. Если по каким-то причинам не договариваемся, то будут торги, где либо они за большие деньги выкупают права и проводят бой, либо я за большие деньги выкупаю права и провожу бой в России»

 

На этой неделе Поветкин получил премию «Возвращение года» от WBC.

В 2015 году Поветкин провел два боя, одержав победы над кубинцем Майком Пересом и поляком Мариушем Вахом. Победив Ваха, Поветкин подтвердил звание обязательного претендента на титул WBC.

 

Россиянин также был претендентом на награду «Нокаут года», но ее обладателем в итоге стал мексиканец Сауль Альварес, победивший американца Джеймса Киркленда.


Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!