Российские биатлонисты завоевали медали во второй эстафете на Кубке мира 2016

Сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Золото выиграли норвежцы, третьими стали австрийцы. В составе сборной России в эстафете бежали Евгений Гараничев, Алексей Волков, Максим Цветков и Антон Шипулин.

 

Для сборной России медаль стала второй, завоеванной на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Ранее Шипулин выиграл бронзу в индивидуальной гонке.

 

Перед последним этапом эстафеты сборная России шла на четвертом месте – Максим Цветков допустил несколько промахов и отстал от австрийца Симона Эдера и француза Симона Дестье, которые шли на третьем и втором месте соответственно.

 

Шипулин вышел на третье место после первой стрельбы на своем этапе – француз Кентен Фийон допустил один промах, и Шипулин его обошел. После второго огневого рубежа, на котором россиянин закрыл все пять мишеней, Шипулин обошел и австрийца Доминика Ландертингера. К этому моменту норвежец Эмиль Эгле Свендсен был уже далеко впереди и практически гарантировал себе золото.

 

Шипулин сумел сохранить отрыв от австрийцев и финишировал в гонке вторым. Сборная Австрии заняла третье место.

 

В общем зачете в этой дисциплине сборная России делит с Норвегией первое место – в первой эстафете сезона, которая состоялась в Хохфильцене, россияне финишировали первыми, а норвежцы заняли второе место. Обе команды набрали по 114 очков.

 

Кубок мира по биатлону. Пятый этап. Рупольдинг

 

1. Норвегия 01:17.05,08

 

2. Россия +13,8

 

3. Австрия + 35,1


Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!