Боксер Поветкин получил премию WBC

Российский боксер супертяжелого веса Александр Поветкин получил премию «Возвращение года» от Всемирного боксерского совета. В 2015 году Поветкин провел два боя, одержав победы над кубинцем Майком Пересом и поляком Мариушем Вахом. Победив Ваха, Поветкин подтвердил звание обязательного претендента на титул WBC.

 

Россиянин также был претендентом на награду «Нокаут года», но ее обладателем в итоге стал мексиканец Сауль Альварес, победивший американца Джеймса Киркленда.

 

Также организация объявила лауреатов наград «Чемпион года» (Альварес, Мексика; Головкин, Казахстан), «Бой года» (Такаси Миура, Япония; Франсиско Варгас, Мексика), «Событие года» (бой, в котором Флойд Мейвезер-младший победил филиппинца Мэнни Пакьяо), «Откровение года» (Виктор Постол, Украина) и «Новичок года» (Энтони Джошуа, Великобритания). Самым драматичным боем 2015 года был признан поединок венесуэльца Хорхе Линареса и британца Кевина Митчелла.

 

Свой следующий бой Поветкин должен провести против чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера. Стороны уже провели предварительные переговоры. «У нас состоялись предварительные переговоры, на которые я не летал, на них были мои люди. Они обговаривали общую канву будущего мероприятия и достигли определенных обозначений позиций - что кому важно и какой может быть компромисс. В общем-то, предварительные переговоры прошли как нужно.

 

В четверг я вылетаю в Нью-Йорк, где у меня насыщенная программа, много встреч: и ТВ, и WBC, и с журналистами мы с Сашей намерены много общаться. Также планируем встречу с промоушеном Уайлдера. Видимо, тогда будут поставлены какие-то точки или мы серьезно продвинемся. Сроки боя - апрель/май, это предварительная договоренность.

Конкретно - когда будет подписан договор», - сказал промоутер Поветкина Андрей Рябинский.


Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!