Фитнес-клубы для инвалидов

Фитнес-новости | Фитнес-клубы для инвалидов
Фитнес-новости | Фитнес-клубы для инвалидов

В Москве могут появиться специализированные фитнес-клубы для инвалидов. Возможность введения льгот для таких залов обсуждалась в числе поправок к столичному закону о безбарьерной среде.

 

"Была инициатива о создании специализированных фитнес-клубов для инвалидов. Если, конечно, владельцы каких-либо клубов захотят перепрофилироваться. Соответственно, такие залы нужно будет каким-либо образом выделить, обозначить, что они приспособлены для людей с инвалидностью", – рассказали в Мосгордуме. Помимо этого, всем спорткомплексам и фитнес-клубам будет рекомендовано по возможности оборудовать доступ в свои залы для инвалидов. Проект поправок принят в первом чтении в начале декабря 2015 года, второе чтение ожидается в первом квартале 2016 года. 

 

Заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Олег Рысев считает, что специализированные фитнес-клубы будут востребованы, в том числе и потому, что обычные клубы остаются физически недоступными для многих категорий инвалидов. Наиболее удобными для занятий будут клубы в удаленных от центра Москвы районах, расположенные на первом этаже. Сами же клубы можно будет заинтересовать с помощью льгот по аренде или налогам, хорошим стимулом может стать и бесплатная реклама. А сам клуб должен включать квалифицированных сотрудников, которые умеют работать с такой категорией посетителей, и специальные программы, рассчитанные на инвалидов.


Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!