Информационное письмо Росконтролю на экспертизу продукта Pureprotein Base Line WHEY

15.12.2015 на сайте НП «Росконтроль» были опубликованы Протоколы испытаний №757/8 (исследования аминокислотного профиля, наличие тяжелых металлов, гистологическое исследование) и №366 ГМО/3 (исследования на наличие ДНК сои).

 

На сайте указано, что на исследования был сдан Pureprotein Base line WHEY (производитель Pureprotein, Россия). Согласно вышеуказанным Протоколам испытаний, на исследования поступила «Сухая белковая смесь для спортивного питания Б 378» в количестве четырех образцов по 450 гр.

В результате исследований, согласно Протоколу №757/8 в образце было выявлено наличие соевого изолята (гистологическое исследование), согласно Протоколу №366 ГМО/3 «ДНК сои не обнаружена».

 

Компания PUREPROTEIN хотела бы прокомментировать полученные результаты:

1.      Упаковка, в которой образцы поступили на исследования: компания PUREPROTEIN не выпускает продукцию в такой упаковке.

2.      В Протоколах отсутствует название компании производителя, откуда были получены образцы, соблюдены ли правила отбора и остальные критерии, которые могли бы гарантировать, что на исследования поступила продукции именно нашей компании.

3.      Противоречие между результатами исследований Протоколов №757/8 и №№366 ГМО/3: наличие соевого изолята в одном случае и отсутствие ДНК сои в другом.

4.      И в заключение, компания PUREPROTEIN гарантирует, что все выпускаемые ею продукты производятся в строгом соответствии с рецептурой. В Pureprotein Base line WHEY использование соевого изолята не предусмотрено ни рецептурой, ни технологическим процессом.

 

ГК PURE отправила официальную претензию в НП "Росконтроль", в данный момент мы ожидаем ответ. В случае, если неверная информация, изложенная в статье, не будет опровергнута, ГК PURE будет вынуждена обратиться в суд.




Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!