Уголовная ответственность за допинг в спорте. Закон будет готов к февралю 2016 года.

Говорит Сергей Алексеев - президент Национального объединения спортивных юристов России:
"Введение уголовной ответственности за допинг направлено на то, чтобы предупредить нарушение. Нужно напугать того же тренера и врача, который не только не давал бы запрещенные препараты, но и следил за своим спортсменом. Мы считаем, что необходима отдельная уголовная статья, или несколько".

 

"У нас есть очень серьезное наказание за склонение к употреблению наркотиков. Мы предлагаем, чтобы ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга должна быть столь же суровой. Санкция за это правонарушение должна быть не меньше трех лет лишения свободы. Причем, к недобросовестным тренерам и персоналу, работающим с несовершеннолетними спортсменами, должно применяться более жесткое наказание"

 

Также, по мнению Алексеева, должна быть введена и административная ответственность для юридических лиц: клубов, федераций и их руководителей. "Если в этих организациях допинговые правонарушения происходят систематически, то надо карать их и рублем".

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко в середине ноября, комментируя допинговый скандал и последующее временное лишение Всероссийской федерации легкой атлетики членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, выступил с предложением ввести в России уголовную ответственность за использование допинга.

 

Уголовная ответственность за допинг введена во многих странах Европы: Франции, Италии, Финляндии.




Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!