ПРОТЕИН: Итоги экспертизы Росконтроль

ПРОТЕИН: Итоги экспертизы "Росконтроль"

 

Росконтроль провел исследование белковых (протеиновых) смесей для спортивного питания! Восемь популярных марок продуктов были проверены по 44 показателям. Три образца по результатам экспертизы признаны фальсификатом и занесены в «черный список».

 

Протеины - один из самых распространенных продуктов для спортивного питания. Белок, составляющий основу протеиновых смесей, в процессе пищеварения расщепляется до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии. В привычных продуктах (мясе, яйцах, молоке) содержания белка профессиональному спортсмену недостаточно для восстановления после тренировки или для формирования мышечной массы. Нужный эффект достигается лишь приемом концентрированного белка (протеина), содержащегося в спортивном питании.

 

Если, конечно, состав, заявленный на этикетке, совпадает с фактическим составом продукта... Часто производители, чтобы удешевить продукт, добавляют в протеиновую смесь более дешевые компоненты белковой природы или существенно занижают содержание белка.

 

В экспертизе принимали участие протеины производства США, Великобритании, Германии и России.

Ответ Росконтролю от Beowulf Whey

Ответ Росконтролю от Pureprotein




Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!