Бизнес | Конфликт между Fitness House и строительной фирмой "Донк"

Алексей Фурсов глава Fitness House
Алексей Фурсов глава Fitness House

Фитнес-клуб привел к конфликту главы сети Fitness House с владельцем строительной фирмы "Донк" - Алексей Фурсов считает, что застройщик незаконно переоформил здание на свою компанию, а Владимир Артеев утверждает, что тот не заплатил ему за работу.


В 2012 году известный бизнесмен, президент компаний Fitness House и ''Евразия Холдинг" Алексей Фурсов (на фото справа) заключил договор с застройщиком "Донк", который принадлежит Владимиру Артееву (на фото слева). Компания должна была построить фитнес-центр площадью 4 тыс. м2 на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Крыленко.

По словам Алексея Фурсова, сумма договора составляла 151 млн рублей. В 2013 году застройщик должен был передать объект в собственность Фурсова, однако строительство затянулось, а здание, по мнению заказчика стройки, было переоформлено на связанное с Владимиром Артеевым ООО "ПитерСтрой". Впрочем, сам Артеев заявил, что с "ПитерСтроем" не связан.


Ситуацией уже заинтересовались следователи, в среду, по данным "Фонтанки", следственное управление УМВД Невского района провело обыски в квартире главы ГК "Единые решения" Владимира Артеева и офисе холдинга на Таврической улице. По информации СМИ, обыски связаны со спором компании "Донк", входящей в холдинг, с Алексеем Фурсовым.


Позиция Алексея Фурсова

Договор Алексея Фурсова с "Донком" предполагал три платежа: аванс, платеж по факту ввода в эксплуатацию и последний - по факту получения свидетельства о собственности. Сумма первых двух платежей составила 45 млн рублей. Остальную сумму "Донк" должен был получить после регистрации права собственности Алексея Фурсова на объект. И этот третий платеж сделан не был. Алексей Фурсов объясняет это тем, что подрядчик сорвал сроки сдачи здания и оштрафован за это на сумму, равную этому третьему платежу.

"Когда здание было построено, "Донку" был предоставлен очередной инвестиционный платеж. Затем Владимир Артеев стал утверждать, что не может получить свидетельство о собственности из-за задержки каких-то других объектов. Я устал ждать и подал в суд, основываясь на договоре, однако затем с удивлением обнаружил, что здание оформлено на компанию ООО "ПитерСтрой", которая не имеет никакого отношения к инвестиционному договору", - излагает свою версию Алексей Фурсов.

По его мнению, за компанией "ПитерСтрой" стоит Владимир Артеев (Артеев, в свою очередь, опровергает свою связь с этой компанией). По словам Фурсова, следователи уже заинтересовались этой ситуацией, якобы возбуждено уголовное дело, а здание может быть арестовано.

"На сегодняшний момент проходят следственные действия, и я признан потерпевшим. Следователи проводят дознание, с отдельных фигурантов дела взята подписка о невыезде (не уточняется в целях следствия)", - рассказывает Алексей Фурсов. Также известно, что Алексей Фурсов планирует подать в суд иски о признании его собственником фитнес-центра и о взыскании убытков.


Позиция Владимира Артеева

По словам Владимира Артеева, он только вчера узнал об уголовном деле.

"Алексей Фурсов заплатил 45 млн, а хочет объект стоимостью 300 млн рублей. Так разве бывает? Он должен был обеспечить кредит банка на 120 млн рублей и еще 160 млн рублей (по версии Фурсова - 151 млн рублей.) - заплатить нам. И еще он должен был оплатить подключение объекта к сетям, это еще 40 млн рублей. Ничего из этого не сделано, кроме того что он дал нам 45 млн рублей и теперь подал в суд по убыткам в 200 млн рублей. Это смешно!" - говорит Владимир Артеев.

Владимир Артеев отметил, что пытается урегулировать конфликт.

"Мы предлагали ему вернуть эти 45 млн рублей, однако он отказался их забирать, потому что они ему не нужны, ему нужен объект. Мы до сих пор предлагаем вернуть эти деньги плюс процент за пользование, но он их не принимает", - говорит он.

По его словам, в ночь на четверг прошли обыски в офисе компании и на квартирах руководителей. "У нас провели выемку всех документов, которые нам нужны будут в арбитраже, мы готовились к заседанию 11 ноября. Следователь ни разу никого не вызвал из представителей компании, обыски в доме директора "Донка" Голубевой проходили в час ночи. Видимо, кризис портит людей. Я думал, мы прошли этот этап, но, видимо, возвращаются 1990-е годы", - говорит Артеев.

По его словам, "ПитерСтрой" не собирается отдавать Фурсову здание, а откроет в нем фитнес-центр и даже ведет переговоры с арендаторами. Кому в итоге достанется здание, решит арбитраж: заседание по этому делу назначено на 11 ноября.

Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!