63-летняя Эллен Эктор стала фитнес-звездой Instagram

63-летняя Эллен Эктор из американского города Атланта (штат Джорджия) стала звездой Instagram после того, как переквалифицировалась в тренера по фитнесу и записала собственные видеокурсы. На ее аккаунт в соцсети подписались более 95 тысяч пользователей.


Вместе со своей дочерью Ланой она выпустила DVD-диск под названием «Черные девочки тоже тренируются» (Black Girls Workout Too), фитнес-упражнения из которого стали хитами в соцсетях.


Почти все предлагаемые Эктор упражнения можно выполнить без использования специального оборудования. По словам фитнес-инструктора, она хотела сделать спорт доступным для женщин, которые не могут себе позволить приобрести абонемент в спортзал.

В публикациях в Instagram женщина, у которой пятеро детей, призывает «не делать из своего тела свалку» и правильно питаться.


У Эллен четверо внуков. Она решила сменить сферу деятельности в 2009 году после 20 лет стажа социального работника. «Я сказала себе, что либо стану фитнес-тренером, либо мне придется работать на кого-то всю оставшуюся жизнь»


После смерти матери (от рака матки) Эллен начала заниматься спортом и пропагандировать здоровый образ жизни. 57,6 процента чернокожих женщин старше 20 лет страдают ожирением, что, в свою очередь, увеличивает риск развития рака матки.


Помимо прочего, Эллен основала собственный спортивный клуб и компанию по производству свежевыжатых соков и смузи.


Понравилось? Оцени и расскажи друзьям!

Instagram


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!