Страдающим от ожирения раздадут абонементы в бассейн и фитнес-клубы.

Россиянам, страдающим от ожирения, раздадут абонементы в бассейн и на фитнес.


Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников уверен, что людям, страдающим от ожирения, нужно выдавать бесплатные абонементы в спортзал и бассейн. Парламентарий пояснил, что речь идет только о людях с лишним весом, состоящих на учете у врачей.


«Я обоими руками за бесплатные абонементы в спортзалы и бассейны людям, для которых ожирение связано с заболеванием. Для всех нормальных людей ожирение – личностная распущенность. Никакими спортзалами и бассейнами, если человек толстый из-за личной распущенности, лечить невозможно»


По словам депутата, решить эту задачу должен бизнес. «Мы же квотируем количество рабочих мест для инвалидов. Если будет такая специфическая форма, как оказание спортивных и оздоровительных  услуг, почему для них не квотировать определенное количество мест для людей, больных ожирением?» – пояснил он.


По данным Института питания РАМН, в России ожирение диагностируется у 16 % мужчин и более 24 % женщин.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы из фракции КПРФ планировали внести на рассмотрение законопроект, вводящий специальный акциз на сахаросодержащие безалкогольные напитки. Давно признано, что сладкая газировка служит основной причиной ожирения и других серьезных болезней; акциз приведет к повышению цен на сахаросодержащие напитки и сделает их менее привлекательными для потребителя, уверены парламентарии.

Instagram


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!