Дмитрий Медведев снял продуктовое эмбарго со спортивного питания!

Медведев снял продуктовое эмбарго со спортивного питания.


Правительство РФ сняло контрсанкции с западной специализированной продукции для питания спортсменов при подтверждении целевого назначения ввозимого товара Минспортом РФ. Соответствующее постановление подписал еще 16 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев.


Как отметили в кабмине, данные продукты необходимы для спортивной подготовки и полностью заместить их российскими аналогами пока невозможно. «Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд (без учета потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей) по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100-130 миллионов рублей в год. Страны-производители наиболее современных продуктов — это в основном Германия, Швейцария, США, Канада и Япония», — говорится в сообщении правительства.


Запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии введен Россией 7 августа 2014 года. Данные меры приняты в качестве ответа на санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Запрет касался фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.


20 августа 2014 года правительство России вывело из-под эмбарго концентраты растительных и животных белков, спортивное питание, безлактозное молоко, БАДы и витаминно-минеральные комплексы. Также был снят запрет на поставки семенного картофеля, смолта (мальки для аквакультуры), лука-севка, сахарной гибридной кукурузы и гороха для посева.


24 июня 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил действие контрасанкций на год — до 6 августа 2016 года.

Instagram


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!