Тюрьма с баней и фитнес-клубом!

В России могут появиться частные тюрьмы с баней, фитнес-клубом и услугами массажа. Возможность их создания будет обсуждаться на общественном совете при ФСИН в конце сентября.


По словам представителя совета Владислава Гриба,  это позволит решить проблему ветхости зданий многих российских тюрем. В совете решили обсудить этот вопрос в связи с недавним пожаром в ульяновском СИЗО.


«Этот случай показал проблему: здания тюрем крайне ветхие, а мы должны соблюдать нормативы по безопасности здания, соблюдать права заключенных. Понятно, что для государства и общества сейчас создание новых тюрем не первоочередная задача. Выход — частные инвестиции», — утверждает Гриб.


Непосредственный присмотр за заключенными в частных тюрьмах по-прежнему будут обеспечивать сотрудники ФСИН. А контроль за хозяйственной частью, питанием и внешней охраной предполагается оставить на откуп инвестору.


«Частник будет получать из бюджета дотации на содержание каждого заключенного, как и обычные СИЗО. Но дополнительно сможет зарабатывать за счет производства, на котором трудятся заключенные. За заработанные деньги или за счет родственников можно предлагать дополнительные услуги: фитнес, баню, массаж», — считает Гриб.


В первую очередь, по его мнению, в частные тюрьмы должны попасть женщины и дети. «На первом этапе их можно сделать только для женщин и несовершеннолетних. В дальнейшем можно начать помещать туда инвалидов, пожилых людей. Тех, кто впервые совершил преступление по неосторожности», — пояснил Гриб.

Instagram


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!