Таблетка вместо фитнес-тренировок. Съел и готово!

Британские ученые из Саутгемптонского университета представили миру лекарственный препарат, который вызывает в организме эффект физических нагрузок. Клетки человеческого тела думают, что они истощили запасы энергии и жира и начинают худеть. Рабочее название препарата - Compound 17.


По словам авторов открытия - биохимика Али Тавассоли и специалиста по интегративной физиологии Фелино Кагампанга, созданная ими молекула искусственно заставляет клетки вести себя так, как будто их только что изрядно «потрясли» в спортивном зале. Правда, пока исследования нового препарата проводились не на человеческом организме, а на грызунах.


Их разделили на две группы и у мышей второй группы искусственно вызвали лишний вес

(кормили высоким содержанием жиров, что привело особей к ожирению и нарушению толерантности к глюкозе, а это является ранним признаком диабета).


После окончания первого этапа эксперимента ученые приступили ко второму. Каждый день давали грызунам по одной таблетке Compound 17. В результате вес мышей из первой группы остался в норме. А у мышей из второй уровень глюкозы в крови со временем снизился почти до нормального показателя. При этом прием препарата в течение недели способствовал потере до 5 процентов от массы тела.


А ранее была создана таблетка от ожирения на основе бактерий. Ее давали грызунам и их вес снижался. Учёные выяснили, что за бактерии помогают худеть грызунам - это Proteobacteria. Однако сам механизм воздействия их на снижение массы тела пока неясен. Предположительно, микроорганизмы каким-то образом влияют на обмен веществ через изменения в гормональном фоне.

Instagram


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!