Фитнес-мошенники. Большая фитнес-афера. Пострадавшие клиенты объединяются в соц.сетях.

Разрекламированное компанией «Фитнес-экспресс» большое открытие в Воронеже обернулось большим скандалом. Целый год фирма продавала абонементы в несуществующие клубы, каждый раз обещая открыть их в ближайшее время. Бывший директор отделений «Фитнес-экспресс» в городах Черноземья Андрей Арефьев считает себя жертвой мошенников — за 3 месяца работы ему не заплатили ни копейки.


Телефоны руководителей компании, которые находятся в Брянске, сейчас не отвечают. Оказалось, что помещение, предназначенное якобы для клуба, было арендовано всего на несколько месяцев. Гигантское рекламное полотно, стойка для гантелей и видимость ремонта должны были убедить горожан, что фитнес-центр скоро откроется.


Андрей Арефьев, бывший сотрудник компании «Фитнес-экспресс»: «Только при мне открытие переносилось три раза: март, апрель, май, потом июнь… Теперь ничего».

Арефьев признается: только в Воронеже и Белгороде за несколько месяцев продано абонементов на 10 миллионов рублей. Ежедневную выручку от продаж сотрудники обязаны были перечислять через банкомат на карту, кому — неизвестно. Теперь бывший управляющий решил отстаивать права обманутых клиентов фитнес-пирамиды.


Андрей Арефьев: «Политика компании такова: отдавать деньги только тем клиентам, которые угрожает судом и напоминают о себе постоянно. Кто стучится в прокуратуру, тем возвращаются деньги».


Люди планировали посещать фитнес-клуб, но теперь вынуждены ходить в суд. Несколько коллективных исков от воронежцев к компании «Фитнес-экспресс» сейчас рассматривает районный мировой суд. Елена Хабарова купила абонемент за 4,5 тысячи рублей еще год назад, клуб не открылся, в январе девушка написала заявление о возврате денег.


Воронежцы намерены через суд не только вернуть свои деньги, но и взыскать с недобросовестной компании моральный ущерб. Судебные процессы руководство компании «Фитнес-экспресс» игнорирует.

Александра Тищенко, представитель общества по защите прав потребителей «Лига потребителей»: «Договоры были составлены так, что дата оказания услуг не была определена. Условия договора, ущемляющего права потребителей, признаются недействительными».


Вот уже второй месяц стойка продаж «Фитнес-экспресс» не работает. Предупреждения о прекращении деятельности компании в Воронеже и возврате денег обманутым клиентам здесь нет. Объявление сообщает о техническом перерыве.


Просуществовав лишь несколько месяцев, неожиданно закрылись филиалы «Фитнес-экспресс» в Пскове, Рязани, Великом Новгороде, Ростове и Твери, тысячи пострадавших клиентов объединяются в соцсетях. По информации бывших региональных управляющих, из-за банкротства компании не откроются клубы в Иванове и Белгороде. На грани закрытия филиалы в Липецке, Курске и Брянске, у фирмы миллионные долги по зарплате и аренде.


Олег Чернявский, руководитель региональной общественной организации «Граждане в ярости»: «Мы считаем, что деятельностью „Фитнес-экспресс“ должны заняться органы внутренних дел, прокуратура, потому что это похоже на мошенничество».


Обманутые сотрудники «Фитнес-экспресс» готовят коллективное обращение в прокуратуру и намерены назвать следователям фамилии всех теневых руководителей фирмы, причастных к организации масштабной аферы.

Instagram


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!