В Самарских фитнес-клубах пренебрегают санитарными нормами.

Прокуратура обнаружила более 300 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при проверке областных спортивных объектов, стадионов, спортивных школ, физкультурно-оздоровительных комплексов и фитнес-клубов. Облпрокуратура внесла 37 представлений об устранении нарушений и возбудила 49 дел об административном правонарушении.


В частности прокурор Железнодорожного района Самары установил, что в санкнижках сотрудников фитнес-клуба Alex Fitness нет данных о прохождении периодического медицинского осмотра и сведений о  флюорографическом обследовании.


Аналогичные нарушения выявлены прокурором Куйбышевского района в досугово-оздоровительном центре «Фит-Микс», принадлежащего ИП Пакиной Ю.А. 


Кроме того, прокуратура обнаружила 96 нарушений противопожарной безопасности.  

Так в помещении спортивного корпуса по ул. Куйбышева в Похвистнево на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности и эксплуатации. Такие же нарушения выявлены в похвистневском боксерском клубе «Апперкот» на ул. Кооперативная. Также в «Апперкоте» самовольно изменено направление открывания дверей эвакуационных путей и выходов.


При проверке исполнения бюджетного законодательства выявлено 63 нарушения закона, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, направлено 4 исковых заявления в Арбитражный суд Самарской области о признании государственных контрактов недействительными, возбуждено 3 уголовных дела.


Прокурор Октябрьского района Самара установил, что СДЮСШОР № 1, выступая заказчиком закупки - оказание услуг по предоставлению спортивной базы для проведения тренировочных занятий по гребле на байдарках, ограничила количества участников. Так как в техническом задании предусмотрено, что услуги должны быть оказаны только на территории Кировского района. В итоге директора спортивной школы Давыдова оштрафован, а контракт, заключенный с нарушением законодательства, расторгнут. 


Прокуратура Тольятти  обнаружила, что 24 сентября 2013 г.  СДЮСШОР № 12 «Лада» и ООО «Строительная компания «Восток» заключили муниципальный контракт на строительство футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Дружба». По условиям контракта ООО СК «Восток», помимо прочего,  должно было построить  административно-бытовое здание. Проверка показала, что на территории стадиона здание не построено, вместо него стоит лишь металлический каркас. При этом работы по муниципальному контракту полностью оплачены подрядчику в декабре 2013 г. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. 

Instagram


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!