Европейские игры в Баку 2015

Европейские игры в Баку завершаются 28 июня. В последний день соревнований было разыграно девять комплектов наград. Сборная России, досрочно став победителем общекомандного медального зачета, завоевав сегодня еще три награды, по итогам Игр в Баку стала обладателем 164 медалей, 79 из них золотые, 40 серебряные и 45 бронзовые.


Девять комплектов наград разыграно на Европейских играх в Баку в заключительный день соревнований, 28 июня.


Обладателями золота Игр в Баку сегодня стала сборная России в пляжном футболе.


Еще две бронзы в активе мужской сборной по волейболу, обыгравшей в матче за бронзу сборную Польши, а так же мужской команды дзюдоистов (Кирилл Вопросов, Кирилл Денисов, Беслан Мудранов, Иван Нифонтов, Михаил Пуляев, Ренат Саидов, Камал Хан-Магомедов, Алан Хубецов, Денис Ярцев).


Всего же за 16 дней Европейских игр в Баку было разыграно 253 комплекта наград, из которых сборная России стала обладателем 164 медалей (79-40-45).

Отметим, что больше всего наград на Играх в Баку было разыграно в плавании — 42 комплекта. Сборная России в этом виде спорта завоевала 42 медали — 23 золотых, 7 серебряных и 12 бронзовых наград.


Кроме того, из 18 комплектов наград, разыгрываемых в борьбе, российские спортсмены стали обладателями 11-и золотых, 2-х серебряных и 2-х бронзовых наград.


Традиционно сильны оказались российские спортсмены и в синхронном плавании, став обладателями всех четырех золотых наград.


Еще семь из восьми золотых наград и одно серебро выиграли россиянки в художественной гимнастике.


Второе место в общекомандном медальном зачете у хозяев игр, азербайджанских спортсменов, завоевавших 56 наград (21-15-20).


На третьем месте сборная Великобритании, четвертыми стали немецкие спортсмены, пятерку лучших сборных Игр в Баку замкнули французы.


Сборные Беларуси и Украины стали в итоге седьмой и восьмой командой в медальном зачете.

Instagram


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!