В Москве наркополицейские задержали тренера одного из фитнес-центров.

Задержанный занимался бодибилдингом и при этом употреблял запрещенные препараты, которые заказывал из-за границы.


При получении от курьера очередной посылки из Молдавии подозреваемый, москвич 1986 года рождения, был задержан спецназом. После задержания он сообщил, что посылка предназначалась кому-то из его знакомых, но позже во всем сознался.


В посылке были обнаружены различные препараты, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества, относящиеся к так называемым анаболическим стероидам. При обыске в квартире в Чертаново Южном также изъяты различные запрещенные к употреблению вещества.


Уголовное дело возбуждено по статье УК - контрабанда сильнодействующих веществ. Санкция по ней предусматривает до семи лет лишения свободы.


В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков разъяснили, почему анаболические стероиды запрещены к применению, а именно ФСКН занимается поиском и изъятием таких веществ. Дело в том, что они вызывают необратимые процессы в организме человека, подобно наркотикам. Зачастую вызывают ломку в случае отказа от вещества. В состав стероидов, вроде метандростенолона, входят сильнодействующие вещества, занесенные в запретительный список.


Прием больших доз стероидов может преждевременно остановить рост тела у подростков, вызвать сердечные приступы (в том числе со смертельным исходом), гипертрофию мышц, различные заболевания печени, бесплодие, антисоциальные наклонности, в том числе тягу к насилию.


Ряд анаболических стероидов запрещен в большинстве цивилизованных стран мира, подписавших Всемирную антидопинговую конвенцию 2005 года. Среди них - Россия и США, куда особенно в больших количествах поставляется эта отрава.


Почему именно в США? Дело в том, что в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе обосновались подпольные коммерсанты, зарабатывающие большие деньги на поставках анаболиков.

Instagram


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!