Фитнес-трекеры и умные часы набирают популярность.

В России это пока еще нишевый, но перспективный сегмент.


В I квартале 2015 г. поставки носимых устройств в мире выросли втрое – до 11,4 млрд шт., подсчитали аналитики IDC. Треть рынка занимает Fitbit (см. график). При этом доля топ-5 производителей за год выросла с 66 до 75%. Этому способствовало быстрое снижение цен на их устройства, сообщает IDC. Основной спрос зафиксирован на развивающихся рынках.


Аналитики IDC отмечают, что Xiaomi начала продавать свои устройства только в III квартале 2014 г. и буквально за полгода компания вышла в сегменте носимых устройств на второе место. Изначально они продавались только в Китае, но, судя по анонсам, скоро география продаж расширится, добавляют аналитики. Samsung популярен в основном благодаря умным часам. Но отвоевать дополнительную долю рынку компании вряд ли удастся – ее устройства синхронизируются только с топовыми смартфонами Samsung, дополняют аналитики.


В России сегмент умных устройств и фитнес-трекеров постепенно набирает популярность. Сейчас самыми популярными производителями здесь являются Fitbit и Jawbone.
У этого сегмента рынка есть потенциал, как когда-то он был у планшетов – после появления iPad другие производители начали активно выпускать свои версии планшетов.


Рынок носимых устройств весьма перспективный, несмотря на то что сейчас он очень нишевый.

Спрос растет быстро, в среднем объемы продаж только умных часов в 2013 г. в мире выросли в 4 раза в штуках и почти в 6 раз в деньгах. Сейчас доля в выручке на российском рынке носимых устройств от продаж умных часов Samsung – 51%



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!