Ольга Слуцкер откроет самый большой фитнес-центр в Монако

Впервые российский фитнес-клуб выходит на европейский рынок. «Русская фитнес группа» (РФГ), принадлежащая Ольге Слуцкер, откроет самый большой фитнес-центр в Монако.


Официальное открытие клуба World Class в формате суперпремиум запланировано на 26 июля.
Первый европейский клуб группы откроется в столице Монако Монте-Карло рядом со стадионом Stade Louis II.


По данным РФГ, новый фитнес-клуб станет самым большим на Лазурном Берегу — 1400 кв. м. Из них 450 кв. м придется на тренажерный зал. Членство в нем ежегодно будет обходиться примерно в €3 тыс.


Условия финансирования проекта группа не раскрывает. По словам Слуцкер, в создание клуба инвестирует бизнесмен-россиянин, проживающий в Монако. РФГ будет управлять фитнес-клубом и получать роялти за использование бренда. В российском франчайзинге сферы услуг, куда входит и фитнес, роялти в среднем составляет 5–7% от оборота, оценивает генеральный директор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко.


Слуцкер предлагает жителям Монако суперпремиум-формат Signature (в России два таких клуба World Class — «Жуковка» и «Романов»). В высшем ценовом сегменте Luxury на членство приходится всего 44% выручки, остальное такие клубы зарабатывают на дополнительных услугах.


«Те фитнес-клубы, которые сейчас есть на рынке, не выдерживают критики», — объясняет свой интерес к Монако Слуцкер.


Директор по развитию компании Fitness Holding Петр Бешко рассказывает, что в Монако практически нет отдельно стоящих фитнес-клубов. «Из-за специфики публики популярен персональный тренинг, а те клубы, которые есть, в большинстве случаев при отелях»

Клиенты из России


РФГ активно занимается привлечением потенциальных клиентов из России, имеющих карты российского World Class. Письмо менеджера клуба с рассказом о филиале в Монако РБК переслал один из клиентов, проживающий на Лазурном Берегу. В частности, в нем говорится, что членство в российском клубе World Class в Монако действовать не будет и придется приобрести новую карту.


По данным Института статистики и экономических исследований Монако, в этом княжестве живет 37 800 человек. По данным государственного министра Монако Мишеля Роже, русские по частоте посещения княжества находятся на пятом месте и опережают немцев и французов. На постоянной основе в княжестве проживают 500 россиян.


«Во многом это связано с тем, что здесь есть международная школа, куда могут ходить дети из русских семей, а значит, семьи могут жить тут круглый год», — говорит региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева. В среднем, по подсчетам Knight Frank Russia & CIS, в Монако в год покупается около 100 объектов недвижимости, в основном британцами. При этом на россиян приходится около 10–15 сделок. Средняя цена 1 кв. м в Монако — около $50 тыс.


Instagram


АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!