Татуировки могут нанести вред здоровью.

В то время как многие люди стремятся украсить свое тело татуировками, подобно Дэвиду Бэкхэму и Анджелине Джоли, эксперты из Нью-Йоркского университета предупреждают, что за татуировками могут скрываться серьезные медицинские осложнения.


Исследование показывает, что в США больше 1 из 20 людей страдают от осложнений в результате нанесения татуировок, которые связаны с высоким уровнем инфекции, зудом и отеком. Было установлено, что около 6% взрослых жителей Нью-Йорка пережили некоторую форму сыпи, сильный зуд или отек, который длился более четырех месяцев, а в некоторых случаях – даже в течение многих лет. По словам специалистов, неблагоприятные кожные реакции поддаются лечению антивоспалительными стероидными препаратами, но в некоторых случаях может потребоваться лазерная хирургия.


«Мы были довольно встревожены высоким уровнем зарегистрированных хронических осложнений, связанных с татуировками, – говорит доктора Мари Леже. – Учитывая растущую популярность татуировок, врачи, представители здравоохранения и потребители должны быть осведомлены о возможных рисках и последствиях». Цифры показывают, что сегодня 1 из 5 взрослых американцев имеет, по крайней мере, одну татуировку.



АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!