БОКС | Поветкин в первом раунде нокаутировал Переса.

Российский боксер Александр Поветкин защитил титул серебряного чемпиона WBC в супертяжелом весе, победив нокаутом в первом раунде кубинца Майка Переса.


Чтобы не говорила команда Александра Поветкина, а главной целью "русского витязя" по-прежнему является повторный бой с Владимиром Кличко. Сам боксер на днях буквально так и заявил, добавив, что Кличко-младшего "нужно просто заинтересовать".


Собственно, сегодняшний бой должен был стать первым шагом на пути к реваншу. Его победитель получал статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC и шанс сразиться с владельцем чемпионского пояса Деонтеем Уайлдером. Если Поветкину удастся добраться до титула, этим действительно можно было бы завлечь Кличко: в его коллекции чемпионских поясов, зеленый по версии WBC отсутствует.


Но для начала нужно было разобраться с кубинцем Майком Пересом, по прозвищу "Повстанец". Для Переса это вторая попытка подобраться к титулу WBC: в июле 2014 года он проиграл по очкам в претендентском бою американцу Брайанту Дженнингсу. Это поражение стало первым в карьере кубинца при 23 победах (15 нокаутом).


Любопытно, как Перес готовился к встрече с Поветкиным. Боксер признался, что не посмотрел ни одного боя своего ближайшего соперника, во всем полагаясь на инструкции тренера.


Другое дело, Поветкин. "Мы намного больше просматривали этого противника по сравнению с предыдущими. Это очень серьезный соперник. Саша находится в хорошей физической форме. Каждый боксер на Александра готовится очень серьезно, так что легкого боя не будет", - заявил тренер россиянина Иван Кирпа.


Сам Поветкин, к слову, о своем физическом состоянии также высказался весьма оптимистично. "Пока я чувствую себя отлично. У меня в 25 лет выносливость была хуже, чем сейчас", - признался 36-летний спортсмен.


Свои слова Александр подтвердил уже в первом раунде, отправив Переса в глубокий нокаут. "Так получилось, что попал в самом начале, а вообще я хотел еще поработать", - посетовал на скоротечность боя сам Поветкин, когда получил после поединка микрофон.


Так или иначе, россиянин сохранил титул серебряного чемпиона WBC и теперь получит шанс побороться за полноценный чемпионский пояс по этой версии.




АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!