Отдых в Египте останется доступным.

Сложная экономическая ситуация в стране заставила многих «затянуть пояса потуже» — некоторые решили отказаться от традиционного отдыха на море и собираются провести отпуск на даче. Власти Египта готовы войти в положение россиян и предлагают путешественникам скидки и другие приятные бонусы.


Путешественники из России — важнейшая целевая аудитория для египетской туристической индустрии. Именно поэтому власти страны постоянно работают над привлечением российских туристов. Так, например, уже несколько лет действует облегченный визовый режим — россияне могут отдыхать в Шарм-Эль-Шейхе до 15 дней без визы. Помимо этого, было принято решение отменить визовый сбор для россиян, которые отдыхают в Хургаде.


Кроме того, стараясь сохранить отдых на курортах Красного моря доступным для россиян, несмотря на курс валют, отели предоставляют скидки, выпускают большое количество специальных предложений, что отражается на цене туров.


Особое внимание уделяется и безопасности туристов. Аэропорты, курортные зоны и дороги, ведущие к ним, патрулируются силовиками, среди которых подразделения полиции, сухопутной армии, пограничников, морского флота и разведки.


Например, в Шарм-Эль-Шейхе с прошлого года увеличено количество пунктов досмотра, расширен штат инспекторов, проверяющих все машины и автобусы, въезжающие на территорию курорта. Помимо государственных органов, каждый отель обеспечивает дополнительную усиленную охрану.





АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!