В Омске падает спрос на услуги фитнес-клубов.

Омские фитнес-центры поднимают цены на клубные карты и уже начинают испытывать проблемы с притоком новых посетителей. Из-за кризиса многие потенциальные клиенты вынуждены временно отказываться от товаров и услуг не первой необходимости. И занятия спортом оказались в их числе.

До недавнего времени ситуация в этом сегменте была довольно стабильной. Курсовые колебания рубля в конце прошлого года сыграли фитнес-клубам только на руку - покупательский ажиотаж распространился и на годовые абонементы в тренажерные залы, приобретать которые было гораздо выгоднее, чем платить две-три тысячи рублей за каждый месяц или 400 - за разовые тренировки. Специалисты прогнозируют падение спроса на фитнес, но пока повода для особых тревог нет: пик посещаемости традиционно приходится на март-апрель - к лету многие горожане стараются привести себя в форму и сбросить лишние килограммы.


Цены на фитнес-услуги в разных клубах отличаются ненамного. Стоимость годовой клубной карты не превышает четырнадцати тысяч рублей, а по специальным акциям ее можно приобрести вдвое дешевле. Обладатель такого абонемента имеет право тренироваться как угодно и сколько угодно, без каких-либо ограничений.


Стоит сказать, что в последние годы омский рынок фитнес-услуг развивался довольно активно. Если еще совсем недавно ниша относительно пустовала (сфера была представлена единицами элитных клубов для богатых клиентов и спортивными секциями советского образца), то теперь ситуация кардинальным образом изменилась. Благодаря приходу иногородних игроков и созданию собственных центров (в том числе сетевых) занятия фитнесом приобрели массовый характер. В прошлом году к десятку уже имеющихся в городе крупных филиалов сетевых центров добавилось еще два. Выдерживать конкуренцию им помогают новое спортивное оборудование, наличие условий для комфортного времяпровождения (сауна, массаж-кабинет, кафе, салон красоты) и, разумеется, широкий выбор тренировочных программ, рассчитанный на любую возрастную категорию и темперамент клиента.


- Фитнес постоянно развивается и поэтому привлекает людей, особенно молодежь. Помимо традиционных занятий на тренажерах, фитболах, степах, йоги, танца живота, предлагаются новые программы танцевальной направленности "Джумб" (в стиле латино), "Хот-айрон" (с гантелями), "Шут-боксинг" (аэробика с элементами боя), "Кросс-фит" (групповые уличные тренировки), реабилитационные программы расслабления и многое другое, - рассказал тренер специализированного спортивного центра Максим Евлашков. - Причем владельцы абонементов могут заниматься всем этим по очереди.

Сегодня в России официально зарегистрировано около 3,5 тысячи клубов. Для сравнения: в США почти в десять раз больше. В городах Сибири фитнес развит слабее, чем в Центральном федеральном округе. По данным исследовательской компании NeoAnalytics, в мегаполисах этим спортом увлечено не более двух-трех процентов жителей. В целом по стране рынок данного вида услуг рос в среднем на тридцать процентов в год. Прогноз на ближайшие два года - десять-пятнадцать процентов.


Падение спроса, которое уже наблюдается, специалисты связывают с отказом работодателей финансировать корпоративные фитнес-программы. Как полагают прижимистые руководители, в кризис люди держатся за работу и без дополнительных бонусов. Впрочем, существует и другая причина.


- Мы начали сомневаться в эффективности таких тренировок после того, как решили выяснить, насколько активно персонал их посещает, - сообщила кадровый администратор крупной строительной фирмы Ирина Селезнева. - Оказалось, что половина делает это два-три раза в неделю, а остальные в зале вообще не появляются. Так что вопрос о дальнейших дотациях решился сам собой. Мы поняли, что никакие деньги не заставят заниматься спортом людей, к нему равнодушных. И решили больше не тратиться.


Так или иначе, но продажи абонементов падают, что неминуемо ведет к повышению стоимости клубной карты. В списке других причин данной тенденции - рост цен на электроэнергию и коммунальные услуги, дорожающее спортивное питание, а также инвентарь, который по большей части в России не производят. Специалисты успокаиваются тем, что заменить его можно китайскими аналогами, которые в разы дешевле европейской спортивной техники. Тем не менее уже осенью большинству фитнес-клубов придется основательно повысить цены на абонементы. Крупным игрокам, чтобы удержаться на плаву, предстоит искать новые маркетинговые ходы, а мелкие могут покинуть рынок.


- Мы уже ввели систему скидок друзьям и родственникам постоянных клиентов, начали проводить внутриклубные соревнования, открываем дополнительные группы ЛФК, а также занятия для беременных женщин, - рассказывает менеджер федерального фитнес-центра Татьяна Сметанина. - И стараемся улучшать качество услуг, привлекая на работу ведущих тренеров и специалистов, которые тянут за собой и своих клиентов.


Конкуренты проводят мастер-классы со звездами спорта, устраивают вечеринки в кафе или с выездом на природу, проводят фотосессии, снимают мини-фильмы. По словам фитнес-тренеров, это необходимо, чтобы сформировать костяк клиентов, для которых центр станет не только тренажерным залом, но и местом интересного, дружеского общения.


Сейчас завсегдатаи клубов - главным образом, мужчины до сорока лет, однако средний возраст клиентов постепенно увеличивается, как и число женщин. В последнее время тренировки ради хорошего самочувствия становятся столь же востребованными, как и занятия для улучшения внешности. Специалисты надеются, что потребность в здоровом образе жизни сохранится, несмотря на дорожающие спортивные услуги.





АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!