"Их" Fitness-Test и "Наш" ГТО - кто кого?

Впервые за последние 16 лет сотрудникам Федерального бюро расследований (FBI) придётся продемонстрировать хорошую физическую форму и сдать несколько нормативов в виде отжиманий, приседаний и бега (количество и интенсивность упражнений зависит от пола и возраста человека).


Фитнес-тест вернулся в будни фэбээровцев неслучайно. До террористических актов 11 сентября 2001 года они занимались борьбой с преступностью, в основном, в пределах страны. Они выслеживали опасных преступников, вступали с ними в перестрелку и рукопашные бои, устраивали погони и проводили громкие задержания. Тогда большинство агентов трудились за пределами офисов и несколько часов в день проводили на ногах.


После крушения башен-близнецов FBIактивно занялось внешней разведкой и сделало ставку на высокие технологии. Сегодня многие агенты сидят перед компьютерами и следят за опасными преступниками в других странах с помощью спутника и беспилотных аппаратов. Сбор и обмен информацией осуществляется непосредственно через интернет. Как следствие, многие фэбээровцы значительно прибавили в весе из-за острой нехватки физических занятий.


Физические возможности – один из самых спорных факторов в подготовке представителей закона. С одной стороны, многие правозащитники считают фитнес-тесты своеобразной формой дискриминации против тучных людей, женщин и людей с ограниченными возможностями. Например, в рядах нью-йоркской полиции служит немало людей, кто не сможет подтянуться даже нескольких раз.  


С другой стороны, физическая сила – одно из главных преимуществ в контактной борьбе с врагом. Такой подготовке уделяется много времени в армейских подразделениях и спецназе. Исследования показывают, что хорошая физическая форма улучшает умственную деятельность и повышает трудоспособность.





АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!