Виктория Барыкова в фитнес-бикини

Виктория Барыкова – чемпионка Москвы по бодибилдингу в категории «бодифитнес». В этом году начинает соревновательный сезон в номинации – фитнес-бикини. 


Вообще в этом сезоне я хотела сделать перерыв в соревнованиях, чтобы немного передохнуть и расставить приоритеты. Соревнования давно являлись не только частью моей работы как тренера, но и моим любимым делом. О переходе я думала и раньше, но подтолкнул меня к этому известный судья Артём Гвозденко, человек, к мнению которого нужно прислушиваться. Тогда я готовилась к бодифитнесу, но, смотря на себя в зеркало, осознавала, что время моего бодифитнеса уже прошло. На сегодняшний день соревновательный бодифитнес меня устрашает, как устрашал в свое время профессиональный бодибилдинг. И хотя я уважаю всех спортсменов без исключения, когда дело касается того, как хочу выглядеть я, готова спорить. 


Мои идеальные «бикини» – это Ольга Путрова и Юля Хоткина. Оля в меру аппетитная, статная, роскошная! Юля пропорциональная, легкая и сочная! Вот какой я вижу эту категорию. Должна быть видна работа в зале, из этого складывается образ, а также из умения двигаться, преподносить себя, нести эмоции в зал. Этим наделена каждая настоящая женщина, но нужно уметь совместить и красоту, и спортивность! 


Моя подготовка не отличается практически ничем, есть разница в силовых тренировках, сейчас я мало работала на силу и использовала много изоляции. В диете и подводке все то же самое, по совету моего тренера Иветы Стаценко. Сцена покажет!


Рацион питания – это 100 г углеводов (риса) в день, за три недели до соревнований – 50 г углеводов и за неделю до соревнований без углеводов, из овощей позволительно есть огурцы и салатные листья. В качестве белка – куриная грудка, кальмары, морской окунь, яичные белки, общее количество потребляемого белка у меня не превышало 80 г.


Что касается спортивного питания, я не использую на подготовке ни аминокислоты, ни протеин. Протеин исключаю за месяц. Хотя могу добавить его в так называемые полезные вкусности, а-ля блинчики). У меня существует день «загрузки», как некоторые называют читмил. В этот день я ем обычные суши с лососем и тунцом и те же протеиновые блины в зависимости от периода и формы. Если вода держится, то о читмиле и речи быть не может. Кто-то «грузится» в день соревнований. Это если есть что «грузить»! Нередко наблюдала картины, когда девушка без особой мышечной массы поедает зефир, в этом я смысла не вижу. «Загрузка» – это вообще бодибилдерское понятие! Разве в «бикини» нужна наполненность мышц?


По тренировкам: я люблю бегать в период «сушки», но когда сил не так много, перебираюсь на «Эллипс». В день хожу два раза по часу, силовая тренировка длится около получаса. День ног, спины, плеч и рук, могу совмещать, по настроению. Я уже давно строю тело, и мне не надо растить что-то конкретное, это ведь не бодибилдинг. 





АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!