МНЕНИЕ |  Алексей Шаев о прошедшем Men`s Physique & Bikini STARS

Алексей Шаев Абсолютный Чемпион Arnold Classic Amateur 2015 в классическом бодибилдинге
Алексей Шаев Абсолютный Чемпион Arnold Classic Amateur 2015 в классическом бодибилдинге

Как человек интересующийся бодибилдингом и фитнесом, я не мог пройти мимо турнира организованного сетью клубов «Аlex Fitness» в Коломенском. Изначально было заявлено о наличии трех мужских и двух женских категорий, поэтому я рассчитывал задержатся на турнире не больше двух часов однако при выходе первой категории в количестве 50 человек стало ясно, что соревнования затянутся надолго.

Большое количество участников это конечно хорошо для организаторов, но когда уровень большинства участников никакой - это не радует. Порой было не ясно, что эти люди делают на сцене и знакомы ли они с правилами и критериями оценки своих категорий.


Изначально категории бикини и менс физик создавались, с целью привлечения в наш спорт новых людей путем демонстрации через фитнес-моделей не только эстетики, наличия мышц, и минимальной жировой прослойки, но и здоровый внешней вид и презентабельность. Иными словами идет поиск модели, рекламного лица для обложки фитнес-изданий и продвижения других продуктов фитнес-индустрии. Не секрет, что многое в России решается «за деньги и через постель». И не мудрено ,что в начале становления категории бикини, многие девушки участницы начали строить глазки судьям, что довольно быстро стало пресекаться и осуждаться самими судьями. Девушки ладно, но когда парни подмигивают судьям и подкрашивают брови, это наводит на нехорошие мысли.

Однако, на данном турнире таковых замечено не было, но шорты при спущенные ниже положенного всё равно присутствовали и никаким образом не карались.

Многие участники явно были не в своей тарелке. Может не всем стоит «ставить петушок на голову», чтобы быть в тренде, тем более, если он не подходит под твой образ. Может, стоит первоначально оценить свое строение в зеркале и понять, что в данной категории чисто генетически успеха не видать, и попробовать набрать мяса для другой категории. Минусом этого турнира для данной категории послужило так же ограничение участников по весу. Логика совершенно не понятна, чтобы побеждать на международных турнирах, нужно играть по их правилам. А как побеждать там, если от нас поедут те, кто не подходит под их критерии?


Интересная ситуация с парнем явным лидером у которого был провес, его убирают из финального пятерки и ставят в центр другого из оставшихся 15 участников. И что самое интересное этот новый участник смотрится тоже лидером, как сразу его не заметили судьи остается непонятным. 

В женских категориях конечно тоже много неясного, в лидеры попадают, как и из глубокого «межсезона», так и совсем пересушенные и обезвоженные участницы. 

Недоведенность еще простить можно основные старты еще впереди, но вот «обдолбиться» мочегонкой, и стоять, шатаясь с выпученными глазами это совсем не образ фитнес-модели. 


В целом же турнир прошел в теплой дружественной обстановке, рад был повидать старых друзей и знакомых. Может конечно я где то был жесток в своих оценках, ведь турнир был коммерческий и относится к его результатам слишком серьезно не стоит. 

Впереди еще Кубки Московской области, Москвы и России, где порой итоговые результаты первых турниров меняются с точностью до наоборот, но мое мнение неизменно: для развития отечественного бодибилдинга необходимо с первых турниров начинать исправлять ошибки! 

Как то так... 





АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!