Apple прекращает продажи фитнес-браслетов Jawbone Up и Nike Fuelband

В связи с релизом Watch компания Apple прекращает продажи фитнес-браслетов Jawbone UP и Nike Fuelband


Apple изъяла из своих магазинов спортивные аксессуары производства Jawbone и Nike.

Фитнес-браслеты Jawbone UP и Nike Fuelband, предназначенные для сбора информации о здоровье пользователей пропали как из розничной сети, так и из онлайн-магазинов.

Правда в продаже остались часы-кардиомонитор Mio ALPHA, а также традиционный фитнес-трекер Jawbone UP MOVE и кардиомонитор Wahoo TICKR X. Купертиновцы пока не представили официальную версию такого решения.


Вполне возможно, что причина таких действий компании заключается в желании освободить торговые площади в связи со скорым началом продаж Apple Watch. Как известно яблочные смарт-часы обладают также и функционалом фитнес-трекеров, в том числе шагомером, счетчиком сожженных калорий, измерителем пульса, барометром и т.д. 


В ноябре прошлого года Apple убрала с полок своих магазинов фитнес-браслеты Fitbit. В то время прекращение сотрудничества Apple и Fitbit связывали с отказом последней от поддержки технологии Apple HealthKit.


«Мы пока не планируем интеграцию с HealthKit. Это интересная платформа, и мы будем наблюдать за ее развитием, рассматривая новые возможности, которые она могла бы принести пользователям Fitbit. В данный момент мы работаем над другими проектами, которые должны быть интересны нашим пользователям», – заявили в компании Fitbit.


Через неделю Apple отказалась от продаж фитнес-браслетов Fitbit.

Что касается яблочных умных часов, то осуществить предзаказ Apple Watch пользователи смогут уже 10 апреля. В продаже гаджет появится 24 апреля.

Цены на новинку будут варьироваться от $349 до $17 тыс.





АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!