Как поехать в фитнес-тур на море

Обычно фитнес-тур на море предлагают либо крупные клубы и известные инструкторы, либо туристические агентства.


В первом случае вы можете быть точно уверены в качестве тренировок и уровне оказываемых фитнес-услуг, ведь получить отзывы о работе инструктора, практикующего давно, не составит труда. Во втором качество и уровень тура могут быть самыми разными. 


Поговорим о том, как получить максимум от тура с уклоном в фитнес.


Правила выбора фитнес-туров на море


Для начала уточните:

Нужно ли брать с собой коврик, эспандеры и другое оборудование - недорогие предложения часто требуют от туристов именно этого.

Как будет организовано питание. Если вы хотите похудеть, а в туре предлагается комплексный обед без учета потребностей сидящих на диете, имеет смысл заранее выяснить, где в курортном местечке супермаркеты со здоровой едой, и есть ли в отеле возможность самостоятельного приготовления пищи.

Соответствует ли уровень тура вашим целям. Часто желающие получить по-настоящему серьезную нагрузку разочаровываются в «новичковых» wellness-турах, предлагающих тренировки без ударной нагрузки, а начинающие фитнессисты банально не могут совместить тренировки с отдыхом в более серьезном туре.


Уровень фитнес-тура на море, и ваши ожидания


Фитнес-туры - относительно новое направление, и иногда, к сожалению, встречаются услуги совсем не того качества, которого вы ожидаете.


Проведите небольшое исследование, чтобы избежать неприятных неожиданностей:


-Уточните фамилии и имена инструкторов, поищите их в специализированных социальных сетях любителей фитнеса, там же часто размещают и отзывы о работе.

-Посетите неспециализированные сайты отзывов, некоторую информацию о туре можно найти и там.

-Обязательно поищите сайт отеля и посмотрите трансляцию с веб-камер. Комфорт в путешествии, связанном с физическими нагрузками, играет не последнюю роль.


Если вы покупаете тур через сайт и мучаетесь сомнениями, проверьте, хотя бы, когда был создан ресурс и кому он принадлежит, через один из сервисов whois. Впрочем, часто начинающие организаторы фитнес-туров предлагают услуги вполне адекватного качества, а опытные бывают невнимательны в мелочах. Ориентироваться лучше, все-таки, на отзывы.

Что взять с собой в фитнес-тур на море


Личные вещи следует собирать особенно тщательно:

-Учтите, что расписание тура предполагает 1-2 тренировки каждый день. Возьмите с собой несколько смен спортивной формы, соответствующей направлению тренировок.

-Не забудьте спортивные носки, спортивный бюстгальтер и головной убор, желательно с козырьком. Во время занятий на свежем воздухе санскрин часто не справляется, а обгоревший нос - совсем не та память, которую вы бы хотели сохранить об отдыхе.

-Даже если вы едете в йога-тур, возьмите с собой кроссовки. Прежде всего, некоторые инструкторы проводят занятия по общей физической подготовке, включающие бег и прыжки. А еще мало кто может удержаться от небольшого похода по живописным окрестностям, а в специальной обуви это делать гораздо удобней.

-Приготовьте несколько комплектов одежды для «выхода в город» и свободного времени.

-Обязательно соберите антисептики, обезболивающие, мази против вывихов и растяжений, пластыри и средства от пищевых отравлений в походную аптечку. Не забудьте и лекарства, которое вы принимаете постоянно. Таблетки для похудения и слабительные чаи лучше оставьте дома - тренировки в жарком и часто влажном климате и так дадут организму достаточную нагрузку, а вот кофеин и диуретики, входящие в состав «стройнящих пилюль», могут привести к непредсказуемым результатам.

-Вечером на море часто бывает прохладно, не забудьте длинные брюки, ветровку и теплую олимпийку. Кроме того, захватите с собой обычный дождевик, он может очень пригодиться в морской прогулке на теплоходе.


И конечно же отправляйтесь в фитнес-тур с открытым разумом, старайтесь научиться чему-то новому и приобрести полезные привычки.





АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!