В Москве растет число "фитнес/селфи" - наркоманов

Москвичи стали чаще обращаться к наркологам по поводу зависимости от селфи и фитнеса. Об этом рассказал главный нарколог города Евгений Брюн.


По его словам, в СМИ и социальных сетях возник целый культ здорового образа жизни. Это вызвало поток селфи от фитнес-моделей, спортсменов и просто увлекающихся этим людей. Люди смотрят на мотиваторы и покупают абонементы в тренажерные залы, а также занимаются дома, чтобы сделать красивые фото и показать друзьям в Интернете. 


«Другими словами, культ навеянных стереотипов красоты и здорового тела приводит к тому, что для некоторых в погоне за ним наступает момент, когда из простого увлечения занятия спортом превращаются в сверхидею», - отмечает врач.


«Потребность в очередной тренировке становится настолько высока, что если человек по каким-то причинам не может ее реализовать, у него возникает пониженный эмоциональный фон, депрессивное состояние, неприятные физические ощущения — то есть настоящий абстинентный синдром», - рассказал Брюн.


Зависимость может отодвинуть другие важные вещи в жизни — семью, работу. Люди начинают проводить в зале по 5-6 часов в день, не спят, лишаются отдыха. Кроме того, не зная о методах действия препаратов, принимают различные жиросжигатели и дргуие добавки, даже сделанные самостоятельно по найденным в Сети рецептам.


Действительно, поверхностное знание вкупе с желанием похудеть и нарастить мышцы может привести к беде. Именно для этого людям стоит получить необходимую информацию, прежде чем начать заниматься.

Залог здорового образа жизни — питание, тренировки и полноценный отдых!





АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!