В Барнауле компании уже компенсируют своим сотрудникам занятия фитнесом.

Фитнес Новости | Фитнес на работе | Фитнес Час
Фитнес Новости | Фитнес на работе | Фитнес Час

В 2015 году работодатели обязаны оплачивать своим сотрудникам занятия спортом. А в Барнауле уже есть организации, которые компенсируют своим сотрудникам занятия в фитнес-центрах, либо открыли свои свои тренажерные залы. 


Анастасия Гомлякова после работы ходит в тренажерный зал, а недавно вместе с подругой начала осваивать флай-йогу. Занятия по новомодному виду спорта оплачивает работодатель.


— Наш работодатель компенсирует занятия в различных спортклубах, — рассказывает Анастасия. — И массаж, если он лечебно-оздоровительный. Это еще один способ мотивации сотрудников — давать им возможность проявить себя не только в работе, но и в спорте.


Анастасия, как и ее коллеги, вот уже больше года занимается спортом за счет предприятия. В компании на эти нужды тратят больше полумиллиона рублей ежегодно. С этого года все работодатели обязаны выделять на занятия спортом не менее 0,2 % от суммы затрат на производство. По трудовому кодексу, у руководителя есть право выбора — открыть спортзал на предприятии или купить сотрудникам абонементы в бассейн или фитнес-клуб. Последний вариант сегодня самый востребованный в Барнауле. 

Фитнес Новости | Фитнес на работе | Фитнес Час
Фитнес Новости | Фитнес на работе | Фитнес Час

— Сейчас у нас 10-15 человек занимается, — объясняет Сергей Витман, коммерческий директор сети фитнес-клубов. —  А осенью в это же время суток занималось 3-4 человека. Занимающихся сейчас на 20-30% больше.


В барнаульском аэропорту открыли собственный тренажерный зал. Они занимаются строго под наблюдением врача. Он каждому расписывает нагрузку. Для тех, кто хочет похудеть составляет диету. По словам руководства, спортзал не пустует.


— Мы все сутки в работе и сейчас по тревоге по сигналу можем подняться, — рассказывает Александр Фрей, пожарный-спасатель. — Сейчас проводили все самолеты, встретили, свою работу сделали, появилось немного времени — можно позаниматься.


Однако, есть одно но. В Трудовом кодексе не прописано кто и как должен следить оплачивают ли работодатели фитнес. Пока это остается на их совести.






АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!