В Екатеринбурге фитнес-центр взял деньги и не пускает посетителей.

В одном из фитнес-центров столицы Урала, а именно в "Боди Идеал", который расположен на Уралмаше, сложилась непростая ситуация.


Совсем недавно постоянных клиентов данного центра заставили

доплатить за уже проплаченный абонемент на следующий год, но, тем не менее, центр был закрыт.


Клиентам обещали вернуть их деньги


Прежний руководитель  фитнес-центра обещал выплатить недовольным клиентам деньги, но на данный момент процесс встал.

Более того, сам центр закрыт. Сообщение на входе гласит, что закрытие связано с аварийной ситуацией, но в ТСЖ этого дома, в котором расположен фитнес-центр, ни о какой аварии не знают.


Руководители фитнес-центра исчезли

Клиенты не могут дозвониться до руководителей, в администрации центра никто также не берет трубку. Стоит отметить, что в общем за абонементы отдали более чем миллион рублей.


Возмущенные клиенты хотят возбудить уголовное дело, но в полиции советуют не торопиться и дождаться 12 января, когда все выйдут на работу.


Ранее сообщалось, что заложниками ситуации стали 2,5 тысячи клиентов. Им пришлось ещё раз платить за годовой абонемент. Точнее, за возможность заниматься в вечернее время. Такие условия поставила новая владелица клуба – новое юрлицо. Прежний руководитель фитнес-центра Николай Бойков обещал недовольным клиентам вернуть деньги.


Ранее Николай признал, что задолженность по арендной плате действительно была, но бросать своих клиентов он не планировал и даже обещал открыть новый спортзал, где люди смогут заниматься по тем же абонементам. Но планы пока не осуществились.


– Арендатор обещала купить новое оборудование, но не купила. Кроме того, тренер ушёл оттуда и забрал свои тренажеры. Ничего не изменилось, лишь слив в душевой сделали. Директор сказала, что клуб откроется 3 января. Но зал не открылся, на двери висит объявление, якобы там аварийная ситуация, но в ТСЖ этого дома знают, что аварии никакой нет, –  рассказал клиент фитнес-центра Марат. – Люди заплатили деньги за абонементы, а их опять кинули, и зал не открыли.


Клиенты опасаются, что фитнес-центр просто прикрывается вывеской "ремонт".


– У меня друзья абонементы взяли, кто 8 тысяч заплатил, кто 11 тысяч рублей. Есть опасения, что нас просто кинут. А речь в целом идёт о нескольких миллионах. Нет ни администратора, никого.

В полиции мне сказали, что будут возбуждать дело, если будет больше 50 заявлений, а к участковому ходить бесполезно, – пояснил Марат. – Хотел, чтобы мы все объединились.

Уверен, что пострадавших много.


Телефоны фитнес-центра сейчас не отвечают. Не удалось дозвониться и до бывшего владельца спортивного центра. В полиции все же советуют клиентам не торопиться с подачей заявления, ведь в фитнес-клубе может действительно идти ремонт. А 12 января, когда все выйдут на работу, станет понятно, чем вызвано закрытие.


– Если у граждан есть сомнения в чистоплотности хозяйки фитнес-центра, то можно в любой момент обратиться с заявлением в ближайший отдел полиции по месту жительства или по месту расположения фитнес-центра. После этого будет проведена проверка и принято процессуальное решение, – пояснил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице!




АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!