За продажу пептидов и нелегального Гормона роста будут сажать в тюрьму!

Плохие новости для продавцов пептидов и препаратов гормона роста нелегального изготовления.


Буквально на днях Государственная Дума РФ приняла закон о внесении изменений и дополнений в Уголовный Кодекс Российской Федерации.


В частности, законотворцы решили предусмотреть уголовную ответственность за производство лекарственных средств и медицинских изделий без специального разрешения, а также за оборот фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств и оборот фальсифицированных биологически активных добавок.

Во всех случаях одним из наказаний за содеянное является реальное лишение свободы на совсем не маленький срок  - до 8 лет, а в случае гибели человека от отравления этими лекарствами или добавками - до 12 лет.


Изготавливаемые нелегально в лабораторных условиях пептидные регуляторы, пептидные гормоны, в том числе соматропин, реализуемые в огромных объемах среди любителей спорта, как раз попадают в категорию тех, на которые распространяется действие закона.


Поскольку и те и другие как минимум не являются зарегистрированными ни в одной стране мира, не говоря уже о том, что их реальное содержимое может не соответствовать заявленному полностью либо частично.


Кроме того, следует понимать, что изготовлением считается не только непосредственно воспроизводство активного вещества, но и, например, его покупка и дальнейшая упаковка под именем какого-либо бренда.

Закон в случае его одобрения Советом Федерации и подписания президентом должен вступить в силу с 23 января 2015 года.


Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице!




АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!