JINS MEME | Фитнес-трекер в виде очков.

Японская компания Jins покажет на выставке CES 2015 монитор физической активности Meme, аналогов которому на сегодняшний день не существует.


Дело в том, что гаджет Meme выполнен не в виде браслета или наручных часов, как большинство подобных устройств, а в виде очков. Причём внешне новинка практически не отличается от обычных очков, предназначенных для коррекции зрения.


Разработчик считает, что голова — это идеальная часть тела для получения данных об осанке и двигательной активности, в то время как глаза могут очень многое рассказать о самочувствии человека, состоянии его здоровья и степени усталости.

Для снятия фитнес-показателей в Meme применяются акселерометр и гироскоп, вмонтированные в одну из дужек. На оправе располагаются три электроокулографических электрода, которые отслеживают движения глаз по восьми направлениям, а также анализируют частоту и продолжительность моргания.


Полученные показатели передаются в мобильное приложение на смартфон. Система позволяет не только подсчитывать количество сделанных шагов и потраченных калорий, но и оценивать правильность осанки и параметры равновесия. В то же время по движениям глаз и интенсивности моргания может быть сделан вывод о том, насколько человек устал, требуется ли ему отдых или, возможно, сон. Иными словами, очки позволяют получить комплексную картину состояния организма.


Вес Meme составляет 36 граммов без линз. Емкости встроенного аккумулятора, подзаряжаемого через порт MicroUSB, хватит максимум на 16 часов. 

В продажу новинка поступит в следующем году. Цена не называется, но, по заявлениям компании Jins, она будет «приемлемой». 





АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!