"Ёлка в кроссовках" @ Владивосток

20 декабря, во Владивостоке начался ежегодный спортивный фестиваль «Елка в кроссовках». Прежде чем попасть на новогодний утренник, который пройдет в воскресенье, 21 декабря, участники поборолись за звание самых выносливых в фитнес-марафоне.


Фестиваль проходит не первый год –уже 7 лет в спортивном комплексе «Чемпион-3» собираются семьи, увлекающиеся фитнесом и аэробикой. Как рассказали организаторы, обычно число спортсменов превышает 300. В этот раз из-за снегопада собралось около сотни конкурсантов. У каждого на спине – номер участника.

 

Дети – помладше и постарше – в течение двух часов под музыку повторяли за инструкторами движения. Когда инструктор по аэробике менялся, менялась и программа – ребятам приходилось быстро перестраиваться, запоминать новые элементы. «Хоть движения и простые, иногда в них можно запутаться. Но если все правильно делать, получается общий танец без репетиций и подготовки – это весело!», — поделилась впечатлениями после марафона участница Ольга.


Пока участники «танцевали», судьи внимательно следили за качеством исполнения — доделывают ли конкурсанты до конца упражнения, «халтурят» или нет, правильно ли выполняют элементы координационно. Иногда марафон останавливали на несколько минут – чтобы отсеять уставших или делающих много ошибок. «Маленькие дети часто сильно расстраиваются, если не проходят дальше. Слез много…», — подметили судьи.


Фитнес-марафон включил и силовую тренировку – именно она выявила победителей. После упражнений по аэробике, которые специально делали вначале, чтобы разогреть и немного вымотать конкурсантов, организаторы проверили силу и выносливость – отжимания, приседы – тоже в ритме музыки и без остановки. Из сотни участников в финал вышли около 20 человек.Из них и выбрали победителей – занявших первые, вторые и третьи места в разных возрастных группах: 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет, 18 лет и старше.


«В фитнес-марафоне одновременно могут участвовать и мамы с папами, и дети. Обычно много мам, но сегодня они как-то хитро поступили – детей привезли, а сами участвовать не стали. На самом деле, на соревнования может прийти любой без подготовки – просто взять кроссовки. Правда, это очень сложно для инструкторов, потому что они не знают, какого уровня конкурсанты, а должны уметь всей этой массой из спортсменов и любителей фитнеса управлять. Очень интересно, когда в конце соревнуются родители с детьми. В этот состязательный момент ребенок очень горд. Сегодня, конечно, погода подвела. Но ждем всех завтра на утренник – новогоднюю "Елку в кроссовках"», — рассказали организаторы.


Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице!




АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!