Жалоба на SMS-спам от фитнес-клуба @ Барнаул.

Алтайское краевое УФАС признало рекламу фитнес-клуба «Магис-Спорт» ненадлежащей и выдаст постановление, согласно которому сеть будет обязана прекратить распространение рекламных SMS.


С жалобой на рекламу «Магис-Спорт» в УФАС обратились двое барнаульцев. Поводом для обращения послужили SMS-сообщения о проведении различных акций, поступившие на мобильные телефоны от абонента Magis-Sport.

 

Как пояснили заявители, они не являются клиентами фитнес-клуба и никогда не давали согласия на получение рекламных SMS-сообщений.

 

В фитнес-клубе не смогли представить доказательства получения согласия на рассылку рекламы, пояснив, что ошибка произошла по причине невнимательности сотрудника, ответственного за распространение рекламы. 


Комиссия ведомства признала рекламу фитнес-клуба «Магис-Спорт» ненадлежащей и нарушающей федеральный закон ст. 18 («О рекламе»).


«В связи с тем, что нарушение закона о рекламе произошло по вине сотрудника компании, должностное лицо «Магис-Спорт» в обязательном порядке будет привлечено к административной ответственности.

В соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 4 тыс. до 20 тыс. руб.», — пояснили в пресс-службе. 


Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице!




ПОСЕТИТЕЛИ FITNESS FM

Free counters!