У фитнеса тоже есть мода | Модные тренировки Crossfit

Модные тренировки: кроссфит.


В фитнесе тоже есть мода — и не только на одежду, но и на фитнес-программы. Сегодня в тренде — американская тренировка для военных кроссфит.

«Теперь фитнес — это спорт» — лозунг кроссфита, или фитнес-программы, основанной на выполнении функциональных движений в режиме высокой интенсивности.

Ее разрабатывали для военнослужащих США, но со временем кроссфит приобрел популярность среди обычных людей.

Сейчас во всем мире работает более 4,5 тысяч сертифицированных залов для кроссфита.

Правда, ничего сверхъестественного в них нет — просто подобрано разнообразное оборудование для силового и функционального тренинга.


Упражнения в кроссфите объединяются в так называемые тренировки дня (Workout of the day). Главная фишка — в кроссфите можно соревноваться друг с другом. «Результаты каждой тренировки фиксируются тренером или самими занимающимися, чтобы создать дух соревнования и дополнительную мотивацию к занятиям», — говорит чемпион России по кроссфиту Данила Шохин.

С 2007 года в США проводится первенство мира по Crossfit, победитель которого получает титул «Самого подготовленного человека в мире».

В чем польза? Кроссфит — это полноценный функциональный тренинг. Каждый воркаут состоит из трех упражнений. 

Первое — силовое со свободными весами: махи гирей, жим штанги, упражнения с набивным мячом и т. д. 

Второе — из гимнастики без отягощений, например, простые отжимания или убойное бурпи: упор лежа — отжимание — подъем — хлопок ладонями над головой. 

Третья часть — кардиотренировка: бег, прыжки, гребля на тренажерах... 

Таким образом, кроссфит объединяет несколько видов нагрузки в одном коротком занятии.

Кому подходит? Тем, кому нужна дополнительная мотивация к тренировкам. Тем, кто любит испытывать себя и соревноваться. Кроме того, в кроссфите есть специальные программы — например, для детей, беременных, пожилых и особая программа для футболистов.

Фитнес дома. Если вы уверены, что правильно выполняете упражнения, можете заниматься Crossfit где угодно. Да и соревноваться прямо на дому: в интернете есть специальные сообщества, в которых любители кроссфита со всего мира хвалятся своими достижениями. Вы можете повторить чей-нибудь воркаут, зафиксировать свое время, похвастаться результатом, а потом улучшить его и снова похвастаться. Только, все по-честному!


Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице!




ПОСЕТИТЕЛИ FITNESS FM

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!