SandPiper - превратит смартфон в портативный спирометр.

SandPiper превратит смартфон в портативный спирометр


Появление смартфонов повлекло за собой огромное количество способов мониторинга здоровья и жизненных показателей. Термометры, алкометры, фитнес-приложения, микроскопы и прочие полезные аксессуары и функции доступны владельцам смартфонов. Фирма South Jersey Engineering & Research представила новый аксессуар линейки медприборов — анализатор легких SandPiper.


SandPiper — это доступный спирометр, прибор для измерения объема воздуха в легких. Он подключается к Android и iOS-смартфонам через гнездо для наушников. Пользователю достаточно подуть в один из концов прибора. Внутренний датчик генерирует электричество пропорционально скорости воздуха и измеряет его объем, проходящий через трубку.


С помощью сопутствующего приложения можно измерить отдельные параметры: объем легких, скорость вдоха и выдоха, объем выдоха за 1 секунду и прочие.


Для выпуска SandPiper в продажу создатели хотят собрать 275 тысяч долларов на Indiegogo. В случае успеха прибор можно будет купить в декабре этого года за 73 доллара.


Понравилось?

Оцени и сохрани у себя на странице!



ПОСЕТИТЕЛИ ОНЛАЙН

Free counters!

INSTAGRAM