Чемпионат России по силовому экстриму | Грозный

2 и 3 октября в Грозном пройдет чемпионат России по силовому экстриму.


Дмитрий Кононец, президент федерации «Уралстронг – силачи России»: «Хочется начать с того, что такого масштабного мероприятия Россия не видела уже примерно три года. В 2010 году в Ульяновске я был соорганизатором соревнований, где девять силачей протащили самолет АН124100, который весит около 200 тонн. Я был техническим директором этого действа и отвечал за техническую составляющую и за специальное оборудование, которое необходимо на такого рода мероприятиях.


Поэтому неудивительно, почему именно мне доверили организовать турнир, который пройдет 2 и 3 октября в Грозном. Что же нас ожидает? Это будет одно из самых масштабных мероприятий. Высокий уровень подготовки спортсменов, это сильнейшие люди не только России, но и мира.

На данный момент 12 силачей примут участие в турнире:


Игорь Педан 

Владимир Муравлев 

Владимир Калиниченко 

Вадим Кирюшкин 

Александр Лысенко 

Сергей Шутов 

Александр Клюшев 

Валерий Савин 

Евгений Марков 

Николай Тришков 

Сурхо Тункаев (Чечня) 

Востан Геворгян (Армения) 


Спортсмены будут заселены в очень красивый пятизвездочный отель «Грозный Сити». Обязательно пройдет пресс-конференция перед началом турнира, куда приглашены все желающие осветить нас СМИ.  

Само мероприятие приурочено к празднованию Дня города и празднованию дня рождения Рамзана Кадырова, поэтому, безусловно, ожидается огромное количество зрителей. В честь дня рождения Рамзана Кадырова будет организовано поздравление от всех спортсменов и организаторов турнира. Изготовлены эксклюзивные кубки, привезем специальное оборудование для проведения соревнований из Челябинска. Медали для победителей соревнований изготовлены по специальному заказу и весят около килограмма.  

По регламенту турнира могу сказать, что проходить он будет в два дня. В первый день – три упражнения, во второй – четыре упражнения:

Первый день 

  

1. "Ось Аполлона" – 130–150 кг, на максимальное количество раз. Лимит времени – 90 секунд. 

2. "Кантовка покрышки К-700" (320 кг), на время, 10 оборотов. Парное упражнение. 

3. "Трек пулл". Канат – упряжка – тягач. Дистанция – 25 метров.  


Второй день 

  

1. "Фермерская прогулка" (парное упражнение) – два чемодана по 120–130 кг. 

2. Становая тяга мегаштанги (на колесах) – на максимум, пять подходов, стартовый вес – минимум 250 кг. Можно использовать лямки. 

3. "Спортлото". Сброс с вышки бетонного шара (150–155 кг) 140–150 см. Далее пробежка до нулевой точки (3-4 метра), поднять бетонный шар и опять сбросить его. И так по кругу. Лимит времени – 90–105 сек. 

4. Парная эстафета. 

Все это – начало грандиозного, масштабного проекта от недавно основанной организации "Лига силачей Руси", в дальнейшем мы планируем организовать версию "Серия этапов Кубка России". И конечно же, мы обязательно будет популяризировать все это в России и за ее пределами».


Александр Клюшев о предстоящем турнире: «Со многими спортсменами, которые планируют выступление на данном турнире, я выступал уже не раз. Но также появляются и новые имена, крепкие ребята, и у всех есть большой опыт в стронге. По призовой тройке расклад вижу так: я, Лысенко, Педан, Калиниченко, Муравлев. Заруба будет с этими парнями, и новые имена, думаю, принесут сюрпризы! Очень радует то, что турнир проходит в Грозном. Мы здесь уже были не раз и выступали. Публика там спорт очень любит и уважает. Да, и сам город в полном порядке, участникам все понравится – это 100 %. В общем, будет интересно в Грозном».


Владимир Калиниченко: «Турнир соберет сильнейших атлетов. Молодые, перспективные спортсмены вполне могут побороться за призовые места. Я, как тренер Александра Лысенко, могу сказать, что он очень хорошо набрал во многих упражнениях и выйдет в наилучшей своей форме. Спортсмен из Омска Евгений Марков (тренер – Василий Грищенко), высокий, сильный, удивит нас – это 100 %. Я уверен, что призовую тройку будет разделять несколько баллов, вполне возможно, что любая ошибка на любом упражнении будет ценой места. Нет явного лидера. Разнообразные упражнения, которые нам предлагаются, – это проверка атлетов на все качества, которые определяют его уровень подготовки: силу, мощь, выносливость». 

Понравилось?

Оцени и сохрани у себя на странице!



ПОСЕТИТЕЛИ ОНЛАЙН

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!