Бульдозеры для ALEX FITNESS

Сразу же после своего открытия новый фитнес-центр «Алекс фитнес» рядом с метро «Гражданский проспект» может пойти под снос. Здание было построено на участке, переданном для создания детского теннисного центра.

В 2011 году территория была выделена компании Сергея Сафонова, отец которого тогда возглавлял администрацию Калининского района. Если сегодня нецелевое использование участка будет подтверждено, Смольный подаст иск о сносе самостроя.

Участок в 4,5 тысячи кв. м на улице Ушинского правительство Петербурга передало компании «Детский центр ракеточных видов спорта «Ракетлон» в феврале 2011 года. Фактически под вырубку был отдан сквер, прилегающий к школе №72. Решение возмутило местных жителей. Они обращались к Георгию Полтавченко и выходили на демонстрации, однако помешать застройке так и не смогли.


Компания «Ракетлон» была учреждена в 2009 году Михаилом Шиловым и Александром Исьяновым специально для реализации проекта детского теннисного центра. В 2011 году в состав учредителей вошел Сергей Михайлович Сафонов. По совпадению, тогда же администрацию Калининского района возглавлял Михаил Сафонов. В 2010 году он задекларировал доход в 8,56 млн рублей, две квартиры, земельный участок и садовый дом, однако после ухода с поста губернатора Валентины Матвиенко так и не был переутвержден в должности, и в начале 2012 года его сменил Александр Дмитриев.

 

Согласно договору с городом, инвестор должен был в течение 10 лет – до 2021-го года – использовать участок под спортивный комплекс теннисного направления без права возведения капитальных объектов недвижимости. Базовая ставка арендной платы составила 1,3 млн рублей за квартал.

Периодически у компании возникали долги перед городом. Уже в октябре 2011 года комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подал иск к «Ракетлону» с требованием взыскать 2,2 млн рублей задолженности по арендной плате и о выселении компании с участка. Однако инвестор погасил долги до решения суда. С аналогичным иском КУГИ обратился еще два раза — в октябре 2012 года и в марте 2013-го. Каждый раз компания погашала долги заблаговременно.


Тем не менее реализовать проект теннисного центра «Ракетлону» также не удалось. Тот факт, что бывший глава Калининского района действительно являлся одним из инвесторов проекта, «Фонтанке» подтвердил Михаил Шилов, экс-генеральный директор компании. «Когда он ушел из администрации, все службы, которые были в подчинении Калининского района, начали ставить палки в колеса. Нам не дали построить большой комплекс», – рассказал Михаил Шилов.

 

В апреле 2013-го Михаил Шилов и Александр Исьянов продали свою долю в компании примерно за 30 млн рублей. Эту сумму они вложили в подключение участка к сетям и выплатили в бюджет, рассказал Михаил Шилов. Теперь бизнесмены планируют реализовать проект  центра с площадками для большого тенниса, пинг-понга, бадминтона и сквоша в Зеленогорске. Сейчас ведутся переговоры о покупке земли под проект. В настоящее время, по данным ЕГРЮЛ, единственным собственником ООО «Ракетлон» является Сергей Сафонов. Генеральный директор компании — Екатерина Сафонова.

О дальнейшей судьбе компании, после ее продажи, Михаил Шилов не знает.

Тем временем на Ушинского вырос фитнес-центр «Алекс фитнес» с бассейном и парными-хамам общей площадью 2,1 тыс. кв. м.

В здание переезжает клуб с Гражданского проспекта, 119. Открытие запланировано на начало октября. Вывески уже есть, в соседнем «О`Кее» уже вовсю торгуют абонементами, сообщают местные жители. Правда, подъезда к парковке клуба нет. Попасть на нее можно только через территорию школы.

В КУГИ сообщают, что следят за строительством.

Предприниматели предупреждены о последствиях нецелевого использования участка, говорят в комитете. Как только фитнес-центр откроется, Смольный намерен заказать проверку целевого использования здания. «В случае подтверждения нецелевого использования выйдем в суд с иском о расторжении договора и освобождении участка», – говорят в КУГИ.

Понравилось?

Оцени и сохрани у себя на странице!



ПОСЕТИТЕЛИ ОНЛАЙН

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!