Чемпионат Республики Беларусь по STREET WORKOUT

Чемпионат Республики Беларусь по Street Workout


5 октября в Минске состоится чемпионат Беларуси по воркауту. Турнир пройдет в спорткомплексе «Олимпийский» по адресу: г. Минск, ул. Калиновского, 111. Начало турнира - в 12:00. Вход свободный. Турнир проводит ОО «Федерация Street Workout». Соревнования пройдут в пяти дисциплинах:
 

1. Фристайл - отжимания 

2. Индивидуальный фристайл 

3. Prexer (pair exercise) 

4. Командный фристайл 

5. Выходы силой на две руки 


Правила соревнований 

Фристайл - отжимания 

Участник, прошедший отбор и регистрацию, показывает свою свободную программу. Отведенное каждому участнику время – 2 минуты. Для выполнения отжиманий можно использовать установленные снаряды и площадку около них. Запрещено использование вспомогательного инвентаря, несогласованного с организаторами соревнований. 

  

Индивидуальный фристайл 

Участник, прошедший отбор и регистрацию, показывает свою свободную программу. Отведенное каждому участнику время – 3 минуты. Для выполнения элементов можно использовать установленные снаряды и площадку около них. Запрещено использование вспомогательного инвентаря, несогласованного с организаторами соревнований. 

  

Prexer (pair exercise) 

Пара участников, состоящая из парня и девушки, прошедшая отбор и регистрацию, выполняет отведенный набор упражнений: парень - подтягивания на перекладине, девушка - отжимания на брусьях. Участник (парень) выполняет подтягивания с учетом следующих требований: хват прямой чуть шире или на ширине плеч; выполнять с четкой фиксацией в верхней точке (подбородок - над перекладиной); полное разгибание рук в нижней точке; запрещено выполнять маховые движения и раскачивания. Исходное положение – вертикальный вис на перекладине, руки выпрямлены в локтях. Участница (девушка) выполняет упражнение с учетом следующих требований: полное разгибание рук и фиксация в верхней точке; в нижней точке угол в локте должен быть не более 90 градусов; корпус держать ровно (без наклонов вперед); запрещено делать маховые движения и раскачивания. Исходное положение – упор на брусьях, руки выпрямлены в локтях. При выполнении подхода допускается пауза, которая не превышает 3 секунды. В случае паузы, превышающей 3 секунды, подход может быть приостановлен. Перед выступлением первой пары в данном упражнении будет показана техника выполнения упражнения и варианты основных ошибок. Повторения, выполненные с нарушением данных требований, не засчитываются. По усмотрению участника можно использовать магнезию, использование перчаток запрещено. Подсчет повторений будет производить главный судья соревнований. 


Командный фристайл 

Команда участников, прошедшая отбор и регистрацию, показывает свою свободную программу. Количество участников команды - от 3 до 8 человек. Время на выступление – 7 минут. Для выполнения элементов можно использовать установленные снаряды и площадку около них. Запрещено использование вспомогательного инвентаря, несогласованного с организатором соревнований. 

  

Выходы силой на две руки 

Участник, прошедший отбор и регистрацию, выполняет упражнение с учетом следующих требований: выходы выполняются с полным разгибанием рук и фиксацией в верхней и нижней точке; перед участником устанавливается лента на расстоянии 55 см от турника, и повторение не будет засчитано, если участник коснулся ленты, стопы ушли за ограничительную черту, присутствовало маховое движение, были согнуты колени, был осуществлен рывок. Исходное положение – вертикальный вис на перекладине, руки выпрямлены в локтях. Перед выступлением первого участника в данном упражнении будет показана техника выполнения упражнения и варианты основных ошибок. Повторения, выполненные с нарушением данных требований, не засчитываются. По усмотрению участника можно использовать магнезию, использование перчаток запрещено.  

  

Зам. главы федерации Вадим Зеленко: «В этот раз на турнире будут присутствовать две совершенно новые для нашей республики номинации – «фристайл - отжимания» и «прексер». В первой номинации выходит участник и делает различные виды отжиманий на различных снарядах, с поворотами и т. д. «Прексер» - парное выступление, в котором парень подтягивается, а девушка отжимается. Количество заработанных баллов равно суммарному количеству повторений. Обычно на наших турнирах спортсмены показывают свою силу, подтягиваются и отжимаются с большим весом. В этот раз спортсмены будут работать в упражнениях с собственным весом. На турнире ожидается порядка 30-40 участников. Будут различные развлекательные программы, розыгрыши призов среди зрителей». 

  

Заявки на участие принимаются до 2 октября.

СК "Олимпийский", Калиновского ул. 111, Минск, Беларусь

Для того, чтобы стать участником соревнований, требуется подать заявку в соответствующую тему или на адрес электронной почты po.swf@yandex.ru

Понравилось?

Оцени и сохрани у себя на странице!



ПОСЕТИТЕЛИ ОНЛАЙН

Free counters!