Пресс-конференция МИСТЕР ОЛИМПИЯ 2014 | Разговоры, Споры, Мнения...

Визуально спортсменов в одежде оценить сложно.    


Фил Хит выглядит меньше обычного, 

Кай набрал, разница между ними одетыми видна как никогда раньше. 


Кай Грина беспокоит одно, что за былые заслуги Хита будут ставить на порядок выше выставленной формы на сцене. 

Во время пресс-конференции Кай пытался "прозомбировать" всех пришедших, чтобы те старались оценивать спортсменов здесь и сейчас. Вернее, только завтра и послезавтра.   


Достойнее всех вел себя Денис Вольф.

Мнение Яна Капелюса - тренинг-партнера Дениса Вольфа, который рассказал, что Денис будет больше и лучше себя прошлогоднего, дает полные основания полагать, что Фил Хит может остаться и на третьем месте. Хотя в этом спорте все, конечно же, покажет сцена.  


Фил Хит заранее посвятил свою победу в "Олимпии" 2014 года ушедшему из жизни отцу, попутно обругав тренера Кая Грина - Джорджа Фараха - бездарью, который так и не смог реализоваться на помосте "Олимпии". Как бы ни хотелось цитировать Кая Грина, но здесь и сейчас, в рамках пресс-конференции, остался Фил Хит.

 МНЕНИЯ...

Александр Вишневский, IFBB PRO: «Так, подожди, а почему без Дениса Вольфа? Лично я болею за Дениса.

Но если рассматривать только двоих, то думаю, что если Кай Грин выставит отличное качество, все же смотреться будет предпочтительнее. Даже по многим обязательным позам он лучше выглядит, чем действующий чемпион, да и незаурядная манера исполнения произвольных программ и позирование выделяют его на фоне Фила Хита». 


Алексей Шабуня, IFBB PRO: «Я буду болеть за того, кто выйдет в лучшей форме, но в общем и целом мне как-то ближе, наверное, Фил Хит». 


Андрей Попов, спортсмен, функционер, бизнесмен: «Болеть буду за того, кто будет лучше, чья форма меня поразит! Болеть буду за красивый бодибилдинг! Фил – это симметрия и красота, Кай – это мясо, большое, навороченное, жесткое мясо. Я лично видел, как он плакал, понимая, что мог бы выиграть. Если брать в расчет только спортивную составляющую и не обращать внимания на "похождения" Кая, то я придерживаюсь мнения, что Кай должен был взять "Олимпию". Но и Фил плакал, когда победил, прямо на сцене. И их борьба – это настоящий праздник для нас, любителей бодибилдинга. А кто из них победит – покажет сцена. Хотелось бы, чтобы победил действительно лучший на данный момент спортсмен. Надеюсь, увижу эту захватывающую борьбу вживую». 


Антон Гиренко-Коцуба, владелец сети фитнес-центров Powerhouse Gym, вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России по Уральскому федеральному округу: «Из этих двоих всегда за Хита. Если мы говорим о лучшем спортсмене нашего вида спорта, то невозможно не учитывать морально-этический аспект. Да, когда в прошлом году на том же европейском "Арнольд Классик" в Мадриде Кай был по форме явно лучше Хита, но все равно победил действующий мистер "Олимпия", я грусти не испытал. Ну не нравится мне скандальность Грина, я за семейные общечеловеческие ценности. Потому, если сложить все факторы, Фил Хит очень достойный мистер "Олимпия"!» 


Владимир Сизов, IFBB PRO: «Сейчас уже все обсуждают даже не столько борьбу за первое место с Филом Хитом, сколько за второе между Каем Грином и Денисом Вольфом. Первое место Хита как бы уже и не оспаривается. Хотя я лично считаю Кая гораздо более одаренным спортсменом, чем нынешний чемпион. И по многим позам Кай выигрывает, но у него есть проблема: он не может подобрать такую форму, чтобы объемы и качество были сбалансированными. Он всегда делает перегиб в любую из сторон. Если он угадает с формой, то это будет большая угроза для Хита, конечно. Хотя на предыдущем "Арнольд Классик" в Испании Фил Хит был далеко не в лучшей своей форме и все равно, на удивление, победил». 


Дмитрий Корнюхин, чемпион России по классическому бодибилдингу: «Если вопрос стоит так узко: Хит или Грин, однозначно Фил! Действующий мистер "Олимпия" – олицетворение успеха: общительный, обаятельный, открытый! На него хочется быть похожим. Грин в моем представлении аскет: на улице – в капюшоне, на тренировке – в толстовке, всегда закрыт, если шоу, то в маске... Мистер Х какой-то... "Всегда быть в маске – судьба моя". А уж то, что он не приехал в Москву, имея на руках подписанный контракт, для меня это полный привет! Я уважаю в людях творческую натуру, но необязательность в бизнесе – это неуважение к болельщикам и промоутерам. А оценивать Хита и Грина по позам, без привязки к личности каждого, будем в Вегасе». 


Дмитрий Сергеевич, президент ФБФМ: «Болею за Грина. Еще на прошлом "Мадриде" он был хорош. Он заслужил титул "Олимпии"! Трудяга! И просто парень, харизматичность которого притягивает людей, эдакий положительный герой. Фил в сравнении выглядит избалованным подарком свыше. Хотя в его труде сомнений не возникает. Но... побыл королем, дай собрату место под солнцем!» 


Станислав Линдовер, чемпион Европы по классическому бодибилдингу: «Моя позиция в этом вопросе, как и при сравнении российских спортсменов, схожа. Многих из российских атлетов я знаю лично и не могу рассматривать спортивные качества в отрыве от их личностных. Поясню. Некий спортсмен имеет отличную форму, но, по моему (исключительно моему) мнению, он, мягко говоря, нехороший человек, а другой имеет чуть хуже форму, но я знаю, что он умница, трудяга и во всех смыслах порядочный человек. Я буду болеть за второго. В паре Хит и Грин я буду болеть за Хита. Разумеется, я не знаком ни с одним из этих великих спортсменов, вся информация из СМИ, но у меня создалось впечатление, что Хит – олицетворение культуриста, в то время как Грин в своей карьере делал вещи, которые я, мягко говоря, не могу принять (шоу с арбузом)». 


Стас Струзберг, президент NAC Израиля: «Не являясь большим поклонником Кая Грина, все же считаю, что он более достоин быть мистером "Олимпия", если отбросить в сторону аспект его морального облика. Объясню, почему. На фото Кай Грин не вызывает такого впечатления, как вживую. Он нереально огромен. Мясо свисает просто кусками, все более начинает чем-то напоминать Колемана в его лучшие годы. 3D-эффект Фила Хита как-то меркнет рядом с Каем. Но учитывая арбузы, думаю, первым ему не быть. Болеть буду за Волка, считаю, он достоин быть мистером "Олимпия"». 

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!