Фитнес - это не спорт! | Ольга Слуцкер

Ольга Слуцкер - Фитнес - это не спорт
Ольга Слуцкер - Фитнес - это не спорт

С будущего года сотрудники многих компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать фитнес-клубы или иные спортивные занятия. Соответствующее решение было принято Министерством труда. Почему такой подход выгоден работодателям?

Об этом рассказывает Ольга Слуцкер, президент федерации фитнеса и аэробики, глава компании "Русская фитнес-группа".

Ольга, скажите, как вам идея?

- Слуцкер: Как вы думаете? Естественно, она мне симпатична. Тем более эта идея не нова, весь цивилизованный мир так работает. Хорошо, что у нас теперь то же самое, такие же правила.


С другой стороны, все-таки занятия спортом - это, скорее, хобби. Почему расходы должны ложиться на плечи работодателя?

- Слуцкер: Занятие спортом - это, конечно, хобби, но занятие фитнесом - это, скорее, превентивная медицина, это то, что позволяет человеку оставаться здоровым и дееспособным долгие годы. И между прочим, сани надо готовить летом. То есть надо думать о том, какими мы будем пенсионерами - развалюхами или бодрыми, более-менее самостоятельными и не так часто болеющими. И вообще, судя по международным исследованиям, доллар, вложенный в занятия фитнесом, дает 4,5 доллара экономии работодателям. Поэтому это все основано не просто на пожеланиях, а на исследованиях и на статистике, которая есть в открытом доступе.


Понравилось?

Оцени и сохрани у себя на странице!


ПОСЕТИТЕЛИ ОНЛАЙН

Free counters!

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!