NIKE "We Run Moscow"

Пятый ежегодный забег Nike «We Run Moscow» прошел 14 сентября 2014!

NIKE "We Run Moscow"
NIKE "We Run Moscow"

Более 9000 бегунов приняли участие в забеге, который когда-то изменил культуру бега в Москве и преодолели дистанцию в 10 км на территории МГУ им. М.В. Ломоносова и Воробьевых гор.


We Run Moscow 2014 на фоне знакового для Москвы главного корпуса МГУ — это новая глава в истории забега. Впервые всем финишировавшим бегунам были вручены памятные медали, а площадка забега начала свою работу за два дня до даты мероприятия для того чтобы дать возможность большему количеству людей вдохновиться культурой бега и спорта.


Начиная с пятницы 12 сентября, в «Центре беговых инноваций и сервисов Nike» начинающие и продвинутые бегуны могли воспользоваться уникальным сервисом анализа биомеханики стопы (gait-анализ): специальная видеосъемка на беговой дорожке, которая помогает определить тип пронации и постановку стопы для подбора наиболее подходящей модели беговых кроссовок. У девушек был шанс проконсультироваться с специалистом по определению правильного размера бюстгалтера и подбору нужной модели спорт-бра в зависимости от интенсивности тренировок и индивидуальных особенностей фигуры, а также сделать тематический маникюр в цветах забега.

На старте бегунов поддержала Мария Савинова, многократная чемпионка мира и Европы в беге на 800 м: «Бег - это самая важная часть моей жизни и я безумно рада, что с каждым годом здесь, на We Run Moscow, молодых ребят становится все больше и больше. За это лето я присутствовала на нескольких тренировках беговых клубов Nike+ и сейчас могу с уверенностью сказать, что я горжусь нашими бегунами. Сегодня для многих ребят бег — это больше, чем спорт, это стиль жизни, и это чувствуется во всем. Такие масштабные беговые мероприятия с непередаваемой энергетикой спорта и молодости - лучшее тому доказательство».


Вместе с мужем Алексеем Фарносовым Мария провела несколько открытых тренировок для членов Бегового клуба Nike+ в Парке Горького. Бесплатные занятия под руководством профессиональных тренеров продолжаются и сейчас во всех беговых клубах Nike+, а это значит, что бег не остановить.

АУДИТОРИЯ FITNESS FM

Free counters!